Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 3 mai 2012

Mousse aux fraises

Miam! C'est simple à préparer et terriblement bon! Sans blague, j'ai eu le temps de placoter au téléphone avec une copine pendant sa réalisation!! Cette mousse répond amplement à mes besoins de simplicité et à ma passion pour les desserts fruités! Je conserve! La recette est tirée de Moi & Cie, Collection Vol. 1, n° 1.

6 portions
Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 2 heures


Ingrédients

250 g (1/2 lb) de fraises
1 sachet de gélatine neutre
250 ml (1 tasse) de crème 35%
80 ml (1/3 tasse) de sucre
Dans le récipient du robot, réduire la moitié des fraises en purée.
Préparer la gélatine selon les indications inscrites dur l'emballage (Vider le sachet dans 1/4 tasse / 60 ml d'eau chaude).
Dans un bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics.
Dans un autre bol, combiner la purée de fraises, la gélatine et le sucre, et mélanger. Incorporer la crème à la préparation aux fraises en pliant le mélange.
Déposer une couche de mousse dans 6 verrines. Ajouter une couche de fraises, puis le reste de la mousse et réfrigérer 2 heures.
Décorer chaque verrine d'une fraises.

8 commentaires:

  1. ok...ça s'est parfait pour recevoir et ne pas se casser la tête...et ça reste léger sur l'estomac. J'adore!!!

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  2. @Annie: Merci, t'es mignonne! xx

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  3. ah Je aime fraises and these look beuatiful:))

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  4. Oh sa fait longtemps que j'en ai pas manger de la mousse au fraise, me semble que sa serait très bon :) Je pense bien que je vais m'en faire en fin de semaine. Bonne semaine Caro :)

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  5. En anglais on dit souvent "it sounds good"... cette fois-ci cette expression s'applique bien!! lolll J'ai plein de belles mangues rouges, je pense que je me gâte demain et je me fais ça.

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  6. Ça c'est le genre de dessert qui me plairaît à moi et mon chum!!

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  7. Ah bien je viens de comprendre.. C'était pour ça que nous avons placoté 2h au téléphone. Le temps que cette belle tite mousse aux fraise soit prête..hihi!

    Blanc-manger la tite coquine.

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  8. C'est vrai que c,est un petit dessert léger bien parfait. Dès que les belles fraises du Québec sortent, je teste ça!!!!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.