Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 5 mai 2012

Boulettes tériyaki de Nath

Une certaine personne dont je vais taire le nom, mais qui se reconnaîtra surement, m'a tellement dit qu'elles étaient délicieuses ces boulettes, qu'elle m'a convaincu de faire passer cette recette au premier plan. Je devrais même vous dire que j'ai fait une entorse à la règle et que je suis sortie spécialement à l'épicerie pour aller quérir ce qu'il manquait pour la réaliser. Croyez-moi lorsque je vous l'affirme, je ne l'ai nullement regretté par la suite. Elles sont divines ces boulettes!!! Je les referais sans hésitation dans la minute!! Toute la famille a vraiment apprécié et elle se retrouvera manifestement dans les favoris. Une très belle recette que Nath a partagé dernièrement et que l'on peut retrouver sur quelques blogues québécois depuis qu'elle a publié la recette. Extra!


Ingrédients

1 lb (454 g) de porc haché
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
1 gousse d'ail émincée
2 po de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé (2 ml) de sauce soya
2 échalotes vertes hachées
Poivre au goût

Préchauffer le  four à 450°F.

Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner de la grosseur d'une balle de golf environ. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four 15 minutes.

Durant ce temps, cuire le riz selon l'emballage et préparer la sauce teriyaki.

Sauce
1/2 tasse(125 ml) de sauce soya
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 c. à table (7 ml) d'huile de sésame
1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
2 po de gingembre frais râpé
2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
1 c. à table (15 ml) de graines de sésame

Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf la fécule et les graines de sésame. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau. Porter les ingrédients à ébullition. Ajouter la fécule de maïs diluée pour épaissir. Terminer avec l'ajout de sésame. Réserver. Dès que vos boulettes sont prêtes, les ajouter à la sauce et bien les recouvrir. Servir sur du riz.
Source: Nath de Délinquances et Saveurs

7 commentaires:

  1. Je la reconnais moi! Chutt... Pas un mot!!!

    Va falloir que je teste cette belle recette. Trop tentantes ces boulettes!
    M'en vais faire une tite sieste même si je ne m'endort pas. De retour du travail mais encore trop sur le Hi, la tite nurse Blanc-manger !

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  2. Je la reconnais moi aussi ;)))

    Merci ma belle Caro et bon week end xxx

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  3. J'avais raison, hein??? C'est ben rare qu'on se trompe quand on prend une recette de chez Nath, en fait ça ne m'est pas encore arrivée!

    Là j'ai sa soupe poulet et légumes qui stérilise dans l'autoclave... non, non je ne tourne pas le fer dans la plaie!!

    Bonne journée ma chère, faut que j'aille me bouger le popotin au gym!

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  4. @Nurse 1: Teste-les sans faute!! C'est trop bon et puis, merci ma belle!

    @Kat: J'ai toujours su que tu disais vrai. Les recettes de Nath sont fiables à 100%. Merci ma belle! xxx

    @Mel: Tu avais à 110% raison! Non mais, c'est trop bon! Je viens tout juste de repiocher dans le plat lol!!!! Merci ma belle! Bonne journée ;a toi aussi!

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  5. Yummmmm! J'avoue que tout est toujours bon chez Nath :) Cette recette me tente en titi, ça a l'air plus que succulent :) J'aime :)

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  6. Heu...hey!!! je suis super gênée là ( toute rouge de la face ) Merci les filles, c'est super gentil!!!

    Caro, bien contente que vous aimiez les boulettes. Je ne pensais pas qu'elles feraient fureur autant!

    Merci encore beaucoup!!!

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  7. je les avais vu et compte bien les tester !!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.