Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 29 septembre 2013

Pâtes au poulet et au fromage frais

Les nuits où je travaille, je me cherche très souvent des recettes de pâtes à servir au souper puisque c'est rapide à préparer. En fouillant dans un livre que je n'ai utilisé qu'une fois jusqu'ici, j'ai trouvé cette recette qui m'amusait fortement avec son utilisation du fromage en grains. Ici, on en est fou. Il n'y a rien de meilleur que le fromage en grains Boivin frais qui fait «Scouik Scouik»!! Mes fils ont particulièrement adoré ces pâtes toutes simples! Bon dimanche!

Ingrédients

1 lb (450 g) de pennines ou autres pâtes courtes
1 1/2 tasse de petits pois surgelés
2 c. à table de beurre
1 petit oignon émincé
4 champignons portobello tranchés
1/2 tasse (125 ml) de fromage frais
2 tasses (500 ml) de poulet cuit en cubes
1 tasse (250 ml) de fromage en grains haché
Le zeste de 1 citron
Sel et poivre
Préparation

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient «al dente».
Ajouter les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter et réserver 1/2 tasse (125 ml) de l'eau de cuisson.
Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée.
Ajouter le fromage frais, le poulet, le fromage en grains et le zeste de citron. Brasser pour bien réchauffer le tout.
Saler et poivrer.
Verser la préparation sur les pâtes et les petits pois ainsi que l'eau de cuisson réservée. Mélanger et servir.

Source: adapté du livre Cuisine locale

5 commentaires:

  1. Une bonne et belle assiette complète avec volaille, légume vert et pâtes.

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  2. Je comprends pourquoi tes filles ont beaucoup aimé, ça a l'air franchement délicieux Caro :)

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  3. J'y ai déjà goûté à ce bon fromage. Ici, notre fromage en grains Boivin s'appelle Lemaire. Quand il est encore chaud, je ne peux y résister.
    Bien intéressante ta recette de pâtes avec du fromage skouik skouik !

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  4. Tu viens tellement de trouver mon souper toi ! Je suis certaine que ce doit être délicieux.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.