Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 23 septembre 2013

Sauté de veau à la portugaise

En fin de semaine, j'ai enfin entrepris de faire le ménage sur mon bureau de travail. C'est fou ce que je peux collectionner les recettes en tout genre!!! Dans une des milliers de piles de feuilles qui s'étendent sur mon bureau, on pouvait y retrouver cette copie d'une recette du Cuisinier Rebelle. Je savais que je me réservais quelques paquets de cubes de veau dans mon congélateur et que j'attendais le bon moment pour les utiliser. Comme la journée de samedi était grise et monotone, je me suis mise tout naturellement à la cuisine pour la journée; le tout en occupant Zach qui s'est amusé à écrire son nom et à tracer les lettres de l'alphabet dans un cahier. Au menu du samedi, sauté de veau à la portugaise ainsi qu'un gâteau renversé au babeurre, au sirop d'érable et aux pommes. J'ai utilisé du chorizo fait maison par la Charcuterie de la Gare de Chicoutimi. Le résultat est assez épicé! Miam!!! Bon lundi!

Pour 4 personnes

Ingrédients

750 g de cubes de veau pour blanquette
1/2 chorizo, en rondelles
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
1 gros oignon, ciselé finement
4 gousses d'ail, écrasées
45 ml (3 c. à table) de concentré de tomate
375 ml (1 1/2 tasse) de fond brun de veau
125 ml (1/2 tasse) d'olives vertes
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires
1 branche de thym
1 feuille de laurier
6 pommes de terre tournées, coupées en 2
30 ml (2 c. à table) de persil, haché
Préparation

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et ajouter l’oignon finement ciselé. Laisser blondir avant d’ajouter le veau et le chorizo en rondelles.
Ajouter l’ail et laisser légèrement dorer la viande.
Incorporer le concentré de tomate, le fond de veau, les olives, le thym et la feuille de laurier.
Laisser cuire à feu doux à demi-couvert pendant 1 h 40.
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Rectifier l’assaisonnement, parsemer de persil haché et servir.
Source: adapté du Cuisinier Rebelle à Zeste

3 commentaires:

  1. Le résultat a l'air vraiment extra bon!

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  2. @Kim: C'est vraiment extrêmement bon et épicé selon le chorizo utilisé! Merci d'être passée!

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  3. Yummmmmmmmm! Veau et chorizo, mélange plus qu'intéressant :) J'adore!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.