Aujourd'hui, c'est vendredi. Alors, quoi de plus réconfortant que d'accueillir nos petits amours avec une bonne fournée de biscuits très chocolatés. Je vous présente ici une de mes recettes de biscuits au chocolat fétiche. Habituellement, j'en fait une batch que je mets en boules de 2 c. à soupe et que je mets dans un grand sac à congélation (pour congeler bien sûr) prêt à l'emploi lorsque je suis en panne de dessert.
125 g de chocolat noir minimum 70% cacao
150 g de farine
30 g de poudre de cacao (moi, 100% de la chocolaterie)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
125 g de beurre ramolli
75 g de cassonade pâle
50 g de sucre
1 c. à thé de vanille
1 oeuf, froid qui sort du réfrigérateur
350 g de brisures de chocolat semi-sucré ou brisures de chocolat noir
Préchauffer le four à 170 C (350 F). Faire fondre les 125 g de chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Mettre la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Crémer le beurre avec la cassonade et le sucre dans un autre bol. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter la vanille et l'oeuf froid, et ajouter les ingrédients secs; bien mélanger. Ajouter finalement les brisures de chocolat.
Déposer la pâte à biscuits par cuillerée à soupe sur des plaques à biscuits recouvertes de papier parchemin. Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient prêts. Laisser refroidir 4 à 5 minutes avant de transférer sur une grille.
Déclinaison: Nigella Lawson / Nigella Express
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J'ai justement cette recette en ma possession et que je veux tester un de ces jours!
RépondreSupprimerÇa m'a l'air bien chocolaté et bien gourmand!!
Bon vendredi chère Caroline:)
Esther: Tellement chocolaté que je saute partout rien qu'en en mangeant un. XXX
RépondreSupprimerils sont irrésistibles ces biscuits!! bonne soirée
RépondreSupprimerÇa c'est ce que j'appelle des biscuits au chocolat! :) Je suis certaine qu'ils sont succulents tes beaux petits biscuits!
RépondreSupprimerBonne soirée!
M. et Victoria: ils sont miam miam! Je les adore quoi ainsi que les enfants et mon homme. xxx
RépondreSupprimerumm ils ont l'air délicieux. je prend cette recette au passage...
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