Depuis que j'ai découvert le merveilleux goût du fenouil, je l'utilise maintenant couramment. En feuilletant un livre de cuisine traitant du porc, j'ai découvert cette recette toute simple et extrêmement rapide à préparer. Je l'ai donc mis au menu dans la semaine et j'ai été agréablement surprise par la saveur de ce mijoté qui a répondu à mes besoins de rapidité et d'efficacité. Toute la famille (même Jérémy le plus difficile de tous) a apprécié!
4 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson 50 minutes
4 c. à soupe de farine
480 g (1 lb) de cubes de porc à ragoût
1 c. à soupe d'huile de canola
1 petit oignon, émincé
1 bulbe de fenouil, en dés (hacher finement les feuilles)
4 carottes, en petits bâtonnets
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes ou de volaille (moi, de légumes maison)
540 g (2 1/2 tasses) de tomates en conserve, égouttées
Sel et poivre noir frais moulu
4 portions de riz basmati cuit
Fariner les cubes de porc et secouer l'excédent.
Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans une casserole à fond épais. Faire dorer le porc et les oignons de 3 à 4 minutes. Ajouter le fenouil, les carottes, le vin, le bouillon et les tomates. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux. Assaisonner et servir avec du riz.
Déclinaison: Tout un plat! Le porc des Éditions de l'homme
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bellissima ricetta, fantastica la foto! bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.
RépondreSupprimerCaroline
RépondreSupprimerTa recette me disait quelque chose, (pas de mémoire..)j'ai regardé dans mon index et oui je l'avais déjà faite, merci du rappel avec la température que nous avons c'est un plat réconfortant que je vais refaire.
xx
Cette belle recette qui met en valeur le fenouil se retrouvera bientôt à mon menu!
RépondreSupprimerLou
Je ne cuisine jamais le fenouil et je crois bien que cette recette serait un bon départ :) J'adore ce genre de mijotés! Miam, ça a l'air délicieux Caro :) Passe une belle journée!
RépondreSupprimerCaroline,
RépondreSupprimerEsta com um aspecto maravilhosos... Que delicia deve ter ficado : ) Obrigada por partilhares.
Beijinhos
Merci pour la découverte! Je suis aussi amateur de fenouil, surtout quand il cuit longuement et devient preque fondant.
RépondreSupprimerJ'adore cette recette parce qu'elle contient deux ingrédients que j'aime beaucoup: du porc et du fenouil. Ce mijoté me plaît.
RépondreSupprimerJe note ta recette, le fenouil j'adore ça!
RépondreSupprimerSimplement magnifique ce plat, bravo ma cher amie.
RépondreSupprimergros bisous à vous tous.