Cette salade, je l'avais mise au menu il y a quelques semaines, mais c'est seulement hier pour le souper que je l'ai enfin réalisée. Mr. Tomate voulait absolument faire griller les poitrines de poulet sur le barbecue, mais moi j'avais des doutes tant qu'aux résultats de l'opération. Jusqu'à aujourd'hui, le processus de grillade de poulet n'était pas une réussite (Mr. Tomate avait plutôt l'habitude de faire cramer le poulet! Oui-oui!) Comprenez que je lui ai remis mes pauvres poitrines de poulet de reculons! À la surprise générale, il a magnifiquement bien réussi la cuisson du volatile; il en a lui-même était surpris et plutôt ravi! Mr. Tomate a une très vilaine habitude, il s'éloigne du barbecue de temps en temps pour courir après Bébé Tomate qui est plutôt très actif genre Denis la petite peste. Hihihi! J'arrête de taquiner l'amour de ma vie et je vous donne la recette! Youpi! C'est vendredi! sera en fin de journée; question de me donner le temps de le réaliser!
4 portions
4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
2 c. à thé (10 ml) de sucre
3 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) de menthe séchée (moi, menthe fraîche hachée)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
4 tasses (1 litre) d'épinards frais, déchiquetés et légèrement tassés
2 tasses (500 ml) de concombre anglais coupé en dés
1 tasse (250 ml) de tomates hachées
1 oignon roule en rondelles (mon ajout)
1/3 tasse (80 ml) de fromage feta émietté
1/4 tasse (60 ml) d'olives noires coupées en deux
Mettre les poitrines de poulet dans un plat allant au four. Réserver.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le vinaigre de vin, l'huile, le jus de citron, le sucre, l'ail, l'origan, la menthe, le sel et le poivre. Verser 1/3 tasse (80 ml) de la vinaigrette sur le poulet (laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur- ma version barbecue) Version du livre: Cuire le poulet au four préchauffer à 425 F (220 C) pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur(le retourner à la mi-cuisson). Poursuivre la cuisson sous le gril du four pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré. Réserver le reste de la vinaigrette pour la salade.
Entre-temps, dans un grand bol, mettre les épinards, le concombre, les tomates, le fromage feta, les olives et le reste de la vinaigrette et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
Au moment de servir, répartir la salade dans les assiettes. Couper le poulet en tranches fines et les répartir sur la salade.
Source: Coup de Pouce
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Miam, miam et remiam! Je crois bien que je vais me faire une salade de ce type pour diner ce week-end. C'est trop beau!
RépondreSupprimer@Kim: Non seulement c'est beau à regarder mais c'est bon! hihihi! Caro xxx
RépondreSupprimerYummy!!! Super nutritif, savoureux et joli à regarder...huh j'ai faim ;) Bravo à Mr. Tomates hihi! :) Tu as dû être très contente *et soulagée* de le voir revenir avec de belles poitrines de poulet bien grillées Caro :P Aww j'ai hâte de voir ta recette du vendredi ;) Quelle décadence vas-tu nous montrer hihi! Passe une belle journée Caro :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup beaucoup ta recette...l'été est là et je la mets de côté. Bises et passe une agréable journée.
RépondreSupprimerMamma mia, questa insalata è fantastica, ideale per un buffet!! Bravissima!!
RépondreSupprimerUn abbraccio, M.Luisa.
Me encanta!!! es sana y deliciosa no se puede pedir más.
RépondreSupprimerUn besito
Sei molto brava :) ciao
RépondreSupprimerCaro Je aime cette poulet cest trop beau. bises, gloria
RépondreSupprimerVeramente ricca e molto gustosa quest'insalata. Ottima idea anche per un buffet. Baci, buon we
RépondreSupprimerCaro, je trouve que le plus difficile a cuire sur le bbq ce sont les poitrines de poulet, il faut être vigilant sinon ou ça crame ou ça devient sec.
RépondreSupprimerTa recette est très belle et je note pour bientôt, on devrait avoir chaud et ça sera parfait.
Merci!