Des muffins, encore des muffins.... Ceux-ci sont vraiment très bons! Ils goûtent beaucoup la pomme avec un soupçon de cannelle et les bleuets conservent l'humidité de la pâte. Les bleuets ajoutent également de la saveur à ces muffins. Vraiment, je ne suis pas déçue du résultat et les enfants les adorent!
Donne 12 muffins
1 1/3 tasse de farine de blé entier (1 tasse de farine tout usage + 1/3 tasse de farine de blé entier)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de bleuets frais ou congelés
1 pomme à cuire, pelée, le coeur enlevé en cubes
1 tasse de yogourt nature
1 oeuf, battu
6 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d'huile de tournesol
1/2 c. à thé de soda à pâte
Préchauffer le four à 375 F.
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle dans un bol à mélanger. Réserver 2 c. à soupe de flocons d'avoine pour le dessus des muffins; ajouter le reste au mélange de farine, suivi des bleuets et de la pomme.
Dans un autre bol, combiner le yogourt, l'oeuf, le miel et l'huile ensemble. Ajouter le soda à pâte et mélanger. Ajouter les ingrédients secs . Mélanger sans trop brasser la pâte.
Diviser la pâte dans 12 moules à muffins. Saupoudrer les flocons d'avoine sur le dessus. Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits et dorés.
Source: Muffins Magic
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Miam ! Ça démarre bien la journée de bons muffin bleuets et pommes !!! Ça donne le goût d'en faire,seulement, il me manque les ingrédients vedettes !!!
RépondreSupprimerEn passant, où t'es tu procuré les enveloppes à muffin ? Elles sont très très belles,et je ne connais pas encore assez la région et toutes ses trouvailles ! Merci et bonne journée !
@Karinne: Allo ! Je ne les achète pas en région, je les commande sur ebay. Merci pour le commentaire, j'apprécie! Caro
RépondreSupprimerTrop mignons tes muffins avec leur chemise à carreaux !
RépondreSupprimerJe te pique un ti bleuet en passant.
j'en veux un!!!!
RépondreSupprimerj'adore, ils sont beaux et délicieux!
bises
Bleuets?? J'arrrive!!!! Tes tits muffins sont vraiment mignons comme dit ma Voizine Blanc~Manger:)
RépondreSupprimerBo jeudi ma belle tite Nurse Adorée xx
Des muffins, on en a jamais assez! Je n'ai jamais mélangé pommes et bleuets, c'est une excellente idée et l'association doit être délicieuse!
RépondreSupprimerArrêter!!! j'ai pu de bleuets!!!
RépondreSupprimerMais je note;)
Ils ont vraiment fière allure dans leur bel emballage;)
@Nurse 1: Merci beaucoup! Ah! C'est toi la voleuse de tit bleuet! Caro xx
RépondreSupprimer@Eleonora: Merci infiniment très chère, c'est vraiment gentil d'être passée et j'apprécie! Caro Bises
@Nancy: Coucou ma belle amie! Ils sont trop bons et merci pour le compliment, tu es gentille! Caro xx
@Gourmetronik: C'est tout d'abord cette association qui m'a attiré; c'était la première fois que je la voyais! Ils ne sont pas beaucoup sucrés mais très fruités! Merci! Caro
@Nathalie: C'est plate que tu sois si loin, je m'aurais fait un plaisir de te donner des bleuets que j'ai en quantité industrielle dans mon congélo! Merci Nat! Caro xxx
Des muffins, j'en fais souvent, alors je suis toujours contente de voir de nouvelles recettes géniales comme celle-ci!
RépondreSupprimerTu m'as tellement inspirée à faire des muffins que j'en ai fait hier, mais comme je n'avais pas de pommes, de bleuets et d'oeufs, j'ai fait bananes, noix de grenobles et dattes, sans oeufs.
RépondreSupprimerÇa fait lourd mais c'est très nutritif et les enfants ont quand même aimé. J'ai hâte d'essayer cette recette cependant !
Ça me plaît beaucoup ces saveurs, ça doit être terrible ensemble. Ils sont super beaux en plus.
RépondreSupprimerBon week-end!
Ces muffins sont parfaits!! merci pour ce délicieux partage ma belle Caroline. Bo nombril de semaine à toi XX
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