Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 30 mai 2012

Tagliatelle aux poivrons

Comme c'est tout gris et pluvieux à l'extérieur, je me sens en air de vous donner une recette de pâtes aujourd'hui. Je l'ai testée au début du mois de mai et comme je garde toujours des publications en réserve, la voici maintenant. en regardant de près les ingrédients de cette recette, vous allez vous apercevoir que c'est certainement le mot mascarpone qui m'a fait frémir de bonheur et vous avez raison. Deuxièmement, c'est ma cargaison de poivrons dans le frigo qui m'a poussé à l'exécuter au plus tôt!!! Oui, j'en ai toujours un petit peu trop quand Mr. Tomate s'énerve un peu lorsqu'il fait l'épicerie!!! C'est très bon et ça sort directement de la cuisine d'Elena Faita. J'ai suivi ses instructions sauf que j'ai ajouté un peu plus de mascarpone à la recette, bien évidemment!!! Bon mercredi!

Donne 4 portions


Ingrédients

16 oz (1 lb) de tagliatelle ou de pâtes fraîches
Huile d'olive
4 à 6 échalotes vertes, émincées
2 poivrons rouges pelés en languettes*
1 poivron jaune, pelé, épépiné, en languettes*
Basilic frais haché grossièrement, au goût
4 c. à table (60 ml) de fromage mascarpone ou plus, au goût ou encore de la crème 35%
1/2 tasse (125 ml) d'eau de cuisson des pâtes
Sel et poivre
Eau de végétation des poivrons*
4 c. à table (60 ml) de parmesan râpé, ou au goût
12 tranches de pancetta fumée ou de bacon, cuit, émietté grossièrement
Préparations

Cuire les linguine dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du manufacturier. En fin de cuisson, réserver 125 ml (1/2 tasse) d'eau de cuisson des pâtes.
Pour des pâtes fraîches maison, les cuire de 20 secondes à 1 minute selon leur temps de séchage.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire sauter les échalotes.
Ajouter les poivrons, le basilic et le mascarpone. Ajouter quelques cuillerées d'eau de cuisson des pâtes pour  allonger le fromage ou ajouter la crème 35%.
Saler et poivrer au goût, ajouter le jus des poivrons.
Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce. bien mélanger avec deux fourchettes.
Saupoudrer de parmesan râpé, verser les pâtes dans un plat de service chaud.
Garnir le dessus des pâtes de pancetta ou de bacon grossièrement émietté.

* Pour griller les poivrons, les placer sous le gril. Les griller en les tournant pour les carboniser de toutes parts. Laisser tiédir les poivrons dans un bol, à couvert. Les peler et les épépiner. Réserver l'eau de végétation des poivrons et l'ajouter à la sauce, sinon la congeler pour un autre usage.


Source: Elena Faita

8 commentaires:

  1. Wow Caro, même moi qui n'aime pas vraiment les poivrons, tu me donnes envie de faire cette belle recette :) YUMMMMMMMM! Mascarponnnneee ;)

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  2. Oh yoyoye, crémeux à souhait cette belle recette! J'en prendrais anytime!

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  3. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar...

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  4. lolll M. Tomate et ses poivrons... il a ralenti la cadence j'espère!!

    En tout cas, je ne me ferais pas prier pour tester cette belle recette là.

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  5. Encore une fois une très belle recette!!! J'ai souvent trop de poivrons, une belle façon de les passer!!

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  6. Toujours gagnant je trouve le mascarpone dans les pâtes. Mium! Avec le poivron ça doit être délicieux. Bonne journée Caro :-)

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  7. Moi, j'aime les poivrons alors je dis à M. Tomate de continuer à en acheter.
    Cette recette me plait beaucoup ma belle Caro Nurse!

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  8. Ces pâtes ultra crémeuses ont vraiment l'air délicieuses... Moi aussi j'ajoute presque toujours plus de mascarpone!

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