Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 23 juin 2012

Carré d'agneau au miel et aux agrumes... Blog en pause pour 4 à 5 jours!

Avant de vous laissez pour quelques jours de vacances à l'extérieur, je vous en donne une petite dernière. Aujourd'hui, c'était mon deuxième anniversaire de mariage. Alors, quoi de mieux que de servir des carrés d'agneau?? C'est une recette que j'ai prise dans un très vieux magazine Ricardo et que j'ai accompagnée d'une salade de haricots verts et jaunes à l'ancienne. Ceux qui aiment les agrumes, ne seront pas déçus! À très bientôt!

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 6

2 carrés d'agneau de 7 à 8 côtes chacun
Sel
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à table) de beurre
Le zeste râpé de 2 oranges
Le jus de 4 oranges
Le jus de 2 limes
2 gousses d'ail, hachées finement
30 ml (2 c. à table) de miel
10 ml (2 c. à thé) de thym frais
Poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dégraisser complètement les carrés d'agneau et nettoyer les os. Saler la viande.
Dans une poêle, dorer la viande dans l'huile et le beurre. Retirer la viande de la poêle et la réserver dans un plat de cuisson.
Dans la même poêle, ajouter le reste des ingrédients et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce prenne la consistance d'un sirop, soit environ 5 minutes. Remettre les carrés d'agneau dans la poêle et bien les enrober de la sauce.
Transférer ensuite dans le plat de cuisson. couvrir du reste de sauce.
Pour une cuisson rosée, cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique environ 60°C (140°F). Sortir du four. couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer quelques minutes avant de trancher.
Source: Ricardo

4 commentaires:

  1. Alors les bagages sont faits?? Il faut que tu te laisse de la place dans la voiture pour tout ce que tu vas rapporter!!!

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  2. Je n'ai jamais fait de carré d'agneau mais j'essayerais avec joie avec cette superbe recette! Miel & agrumes, j'adore :) Bonne journée grande soeur et oh...on se voit demain ;)

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  3. Très très belle recette Caro! J'ai été vraiment heureuse de faire enfin ta connaissance!!!!

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  4. @Mélanie, Gaby et Kim: Merci les filles! J'ai été vraiment heureuses de vous voir la binette enfin!! J'espère que l'on se reprendra! Enfin, j'y compte bien! xxx

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