Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 8 juin 2012

Pains hamburger 40 minutes

Ça y est, à partir de ce soir, je suis sur le décompte avant de tomber en vacances. J'ai tellement de chose à faire pendant mes deux semaines. La première est réservée à la peinture et aux rénos qui s'en viennent et la deuxième est réservée à un petit voyage que l'on s'est organisé à Granby. J'ai vraiment très hâte d'y être!! 

Ça fait quelques recettes de pains hamburger que je teste et ceux-ci, sont dans mes préférés. Facile et extrêmement facile à préparer, je les recommande. C'est chez notre super Isa que j'ai emprunté la recette. Bon vendredi!

Pour 12 pains :

40 g de levure fraîche ou 2 cuillères à table (30 ml) de levure sèche active
1 tasse + 2 cuillères à table (280 ml) d'eau tiède
1/3 tasse (80 g) de beurre fondu
1/4 tasse (50 g) de sucre
1 oeuf
1 cuillère à thé (5 ml) de sel
3 à 3 et 1/2 tasses (450 g à 525 g) de farine

Dorure
1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à table (15 ml) de lait
Dans le bol du mélangeur sur socle, dissoudre la levure dans l'eau chaude.Ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre et laisser reposer pendant 5 minutes.Ajouter l'oeuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3-5 minutes.Ne pas laisser lever. Diviser la pâte en 12 morceaux et façonnez-les en boule.

Déposez-les sur deux plaques de cuisson chemisées de papier parchemin en laissant 3 po (7,5 cm)d'espacement entre elles.

Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.Dorer au jaune d'oeuf mélangé au lait.Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 8-12 minutes ou jusqu'à coloration dorée.Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
 Source: Les gourmandises d'Isabelle

11 commentaires:

  1. Chanceuse... en vacances! Ces pains là sont dans ma mire depuis un bon bout déjà, je crois bien que ce weekend ça va se faire.

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  2. Il faut que je les teste aussi!!!!!!

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  3. Je les ai testé aussi et awww, ils sont super ces pains hun? :)

    Dis moi Caro, lors de ton voyage à Granby, est-ce que ce serait le moment de tout se voir??? :)

    Bon weekend grande soeur chérie :)

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  4. @Mélanie: Oui des vacances et c'est le temps, crois-moi! Mon humeur est en dent-de-scie! Merci ma belle!

    @Kim: Faut absolument que tu les essaies! Merci!

    @Gaby: Oui, j'aimerais bien! J'ai rarement l'occasion d'être aussi près de vous les filles! Merci soeurette adorée!

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  5. Son una maravilla, y en tiempo record, preciosos.
    Besitos.

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  6. Caro, ça serait juste tellement chouette! Granby n'est qu'à 30-40 minutes de chez moi et j'aimerais tellement ça! Nath habite à côté en plus! Oh mon dieu, il faudrait trop s'organiser cela et s'incruster dans tes vacances :) On checkera ça hun!!

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  7. @Gaby: J'espère bien!! Mélanie va probablement venir et toi aussi (en fait, t'es mieux!!! hihihi!) Je compte bien voir Nath et Kat! Je veux te voir aussi!) xxxx

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  8. Awww alors là il faut s'organiser ça hun :) Bon je suis toute énervée ça y est! Kim pourrait aussi venir, ça serait trop bien! AWWWW!

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  9. @Gaby: Ben oui, je veux voir Kim aussi! J'espère qu'elle sera libre! Ça serait vraiment trop le fun!

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  10. Très beaux pains Caro! Le temps de confection est assez intéressant merci!

    Bon week end mon amie xxx

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  11. Et oui!!! On s'organise quelque chose, ça, c'est certain :)))

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