Dans mes paniers gourmands 2012, on pouvait retrouver quelques pots de conserves en tout genre. Le beurre de pommes y était à l'honneur cette année puisque je n'en avais jamais produit moi-même auparavant. Pour le faire, j'ai choisi la recette de Caroline McCann. Réalisé à partir de pommes McIntosh, de sirop d'érable et de beurre, c'est une tartinade absolument délicieuse. C'est simple, les enfants l'adorent à la maison! Bon samedi!
4 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
8 pommes McIntosh
125 ml de beurre
125 ml de sirop d'érable
Préparation
Dans un chaudron, déposer les
pommes, le beurre et le sirop. Cuire 30 minutes à feu doux, jusqu’à ce que
les pommes se brisent facilement.
Réduire en purée au robot ou au mélangeur. Verser dans de petits contenants et réfrigérer.
Source: adapté de Caroline McCann, 1 ingrédients,3 façons
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Ils sont très jolis tes petits pots de beurre de pommes avec leur chapeau rouge.
RépondreSupprimerOh la laaaaaa! Envie de canner en moi qui me prend hihi :P Wouah ça a l'air trop bon :)
RépondreSupprimerBuon Anno dall'Italia
RépondreSupprimerM.G.
J'aimerais en faire une plus grande quantité et les mettre en conserve. Est-ce possible? Et si oui, y a-til une façon différente de les mettre en conserve? Merci!!
RépondreSupprimerMerci à tous et anonyme, personnellement, mes pots sont cannés. J'ai procédé de la même façon que d'habitude!
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