J'avais envie de vous offrir une autre idée gourmande de Noël aujourd'hui. Ça fait probablement plus de deux ans que j'ai le livre de Noël de Nigella Lawson et je n'avais pas encore osé tourner les pages de ce merveilleux bouquin rempli de belles idées. La première recette qui m'a sauté aux yeux est cette recette de carrés truffés de mini-guimauves, de morceaux de biscuits amaretti, de noix du Brésil et de cerises glacées. Je me suis amusée à les concocter pour ma famille et pour mes ami (e)s. C'est bon!! Bon mercredi!
Donne 24 carrés
250 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
175 g de beurre mou
4 x 15 ml (4 c. à table) de golden syrup
200 g de biscuits amaretti en morceaux
150 g de noix du Brésil
150 g de cerises glacées
125 g de mini-guimauves
1 c. à table (15 ml) de sucre glace
Hacher les deux sortes de chocolat et faire fondre le chocolat avec le beurre et le golden syrup dans une casserole à fond épais.
Hacher les noix du Brésil grossièrement. Lorsque tous le chocolat est fondu et que le mélange est lisse et homogène, laisser refroidir un peu. Ajouter les morceaux de biscuits amaretti, les noix, les cerises glacées et les mini-guimauves; bien mélanger.
Verser ce mélange dans une plat rectangulaire de 13 x 9 po recouvert d'une feuille de papier parchemin ou encore de papier aluminium.
Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit assez ferme pour couper en carrés. Saupoudrer de sucre glace et tailler. Pour ce faire, démouler, retirer la feuille de papier parchemin ou aluminium et couper en 24 carrés.
Source: adapté de Nigella Christmas
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Ohhh les beaux carrés. En plus, ils sont tout simples à faire!!!
RépondreSupprimerJ'ai craqué pour cette même recette.
RépondreSupprimerFacile, rapide et très bon.
A bientôt
Wouah, il a fière allure ce dessert, c'est très festif!!! J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerCe doit donc bien être bon et sucré à la folie!!! J'en veux!
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien un bout...
RépondreSupprimerImpossible de résister à ce genre de gâterie, merci de l'avoir publier.
RépondreSupprimerMerci beaucoup les filles!!! C'est simple à faire et débile question goût!
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