Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 13 décembre 2012

Pilons de poulet miel et moutarde

Je ne sais pas trop comment je m'arrange, mais il y a toujours des pilons de poulet dans mon congélo. Je me suis prise d'affection pour ces petites pattes de poulet!!!! Hier, j'ai plutôt eu une grosse journée. Alors, je m'étais prise à l'avance et j'avais fait mariner les dites petites pattes de poulet au moins 24 heures. C'est vraiment bon et très simple à faire. J'ai servi avec du maïs au beurre et des quartiers de pommes de terre grillés au four. La recette est tirée du site Coup de Pouce.

6 portions

Ingrédients

12 pilons de poulet
60 ml (4 c. à table) de miel
60 ml (4 c. à table) d'huile de canola
30 ml (2 c. à table) de jus de lime
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail hachées
30 ml (2 c. à table) sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante telle que Sriracha pour moi
Préparation

Dans un bol en verre ou en pyrex, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les pilons de poulet et mêler délicatement pour bien les enduire de marinade. Couvrir et laisser mariner au frigo de 3 à 24 heures (gros max).

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Retirer le poulet de la marinade et la conserver. Déposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire 15 minutes, en arrosant de marinade 1 fois, après 5 minutes de cuisson. Retourner les pilons et cuire 15 minutes de plus en les arrosant de marinade une fois de plus, après 5 minutes de cuisson.

Source: adapté de Coup de Net sur le net


5 commentaires:

  1. J'aime bien en avoir au congélo car je trouve que ça se mange bien et s'apprête de plusieurs façons.

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  2. Toujours bon des p'tits pilons. Ils ont l'air fort bons!

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  3. Yum! Je ne pense jamais à acheter des pilons, je ne sais pas pourquoi! En tout cas, miel et moutarde, ça devait être délicieux en titi ça :)

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  4. che buono,adoro il pollo preparato con ingredienti ogrodolci,
    ciao carissima ti auguro buone feste.

    que le bien, j'adore le poulet préparé avec des ingrédients ogrodolci,
    bonjour cher Je vous souhaite de joyeuses fêtes.

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  5. Tu me donnes le goût de remplir mon congélateur de pilons de poulet avec ta belle recette!!!

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