Je dois faire cette recette au moins 2 à 3 fois par année. Elle est très simple et rapide à faire. Elle donne une assiette extrêmement colorée et peut impressionner vos invités. De plus, la petite sauce aux canneberges est excellente. Moi, je la prépare avec de la sauce aux canneberges maison.
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 4
1 lb (500 g) de filet(s) de porc
Farine, en quantité suffisante
1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
1 c. à table (15 ml) de beurre
2 échalotes vertes, hachées finement
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou rouge, ou de bouillon de poulet (moi, vin blanc ou rouge)
1/3 tasse (75 ml) de sauce aux canneberges entières (moi, un peu plus au goût et je la fais maison)
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 ml) de sucre
Sel et poivre
Trancher le porc en médaillons de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur. Enfariner.
Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre. Saisir les médaillons de porc quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et la chair légèrement rosée.
Saler et poivrer et retirer la viande de la poêle. réserver au chaud.
Ajouter les échalotes vertes et cuire rapidement.
Déglacer avec le vin en grattant le fond de la poêle.
Ajouter la sauce aux canneberges, le bouillon de poulet et le sucre. Rectifier l'assaisonnement. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Pour servir, napper les médaillons de sauce.
Déclinaison: Taillefer et fille / Cuisine rapide
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