Cela fait deux fois que je prépare cette pizza et elle me surprends à chaque fois. Mes deux ados m'ont d'ailleurs demandé de la refaire à leur fête en août. C'est une recette d'un chef de New York, soit Tyler Florence.
Pâte à pizza
1 sachet de levure active
1 c. à thé de sucre
1 tasse d'eau tiède
1 c. à table de sel casher
2 c. à table d'huile d'olive extra vierge
3 tasses de farine tout usage non blanchie
Je prépare toujours ma pâte à pizza à la machine à pain. Saupoudrer le sachet de levure sur la tasse d'eau tiède, ajouter le sucre et laisser reposer 10 minutes.
Dans le moule de la machine à pain, mettre la farine, le sel et l'huile d'olive extra vierge, ajouter la levure. décoller la machine à pain à dough (8).
Pizza grillée au fromage Mozzarella di Bufala, aux saucisses et aux tomates fraîches
1 recette de pâte à pizza fraîche
Huile d'olive extra vierge
1 1/2 lb de saucisses italiennes douces
1 1/2 lb de tomates cerises rouges
1 1/2 lb de tomates crises jaunes
2 gousses d'ail émincées
Feuilles de basilic frais, ciselées
2 boules de fromage Mozzarella di Bufala, drainées
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
1 tasse de fromage parmesan Parmigiano-Reggiano râpé (moi, Grana Padano)
Préparer la pâte à pizza et laisser lever.
Préchauffer le barbecue à haute température. Griller les saucisses jusqu'à cuisson complète. Réserver.
Écraser les tomates avec les mains dans un bol. Ajouter l'ail et le basilic. Émietter les saucisses dans le mélange de tomates.Défaire les boules de fromage Mozzarella di Bufala avec les mains, en morceaux.Ajouter de l'huile d'olive (en 2 filets); Assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger le tout avec les mains; cela devrait ressembler à une grosse salade. Goûter et rectifier l'assaisonnement au goût. Si désiré, vous pouvez ajouter un peu plus d'huile d'olive.
Sur une plaque à pizza enfarinée, rouler et aplatir la pâte à pizza à 1/2 po en une longue et rustique forme oblongue. Brosser la croûte avec un filet d'huile d'olive, saupoudrer de sel casher et mettre sur la grille du barbecue côté huilé environ 2 minutes. Tourner la croûte à pizza doucement. Fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, environ 2 à 3 minutes de plus. Transférer la croûte sur un plat de service et couvrir de la salade tomates-mozzarella. Saupoudrer de parmigiano-Reggiano et finir la garniture avec un filet d'huile d'olive. Déguster.
Déclinaison: Tyler Florence / Eat This Book, cooking with global fresh flavors
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Mozzarella di Bufala?
RépondreSupprimerje ne le connais pas, est-ce que je peux le trouver facilement et ou?
merci ça l'air bon
je vais ajouter votre blog sur mes liens de blog sur mon site
bonne soirée
le mozzarella di Bufala tu peut acheter a la petite italie.
RépondreSupprimerBonne apetit...
près du marcher jean talon..
RépondreSupprimerSinon, on peut prendre une boule de mozzarella genre Saputo. Moi, c'est ce que je fait.
RépondreSupprimerok je vais prendre la petite boule de mozzarella car le marché jean talon est loin de chez moi et aussi c'est pas évident se stationner là et y aller car j'y suis aller une fois mais je vais pas y retourner bientôt en tout cas.
RépondreSupprimeril en faudrait une petites italie à laval car c'est facile d'acces!!!
merci
bonne soirée