Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 25 juillet 2010

Crème de brocoli ou de chou-fleur


Cette fois-ci, j'ai essayé la version chou-fleur qui est sans nul doute la meilleure crème de choux-fleur que j'ai fait jusqu'ici. J'ai procédé à quelques petites modifications selon les commentaires que j'ai lu et mes propres goûts bien entendu. Finalement, ma collègue de travail qui l'a testé avec moi a aimé (J'espère que tu t'es reconnu Marie).

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 brocoli ou 1 chou-fleur  (moi, chou-fleur)
2 pommes de terre
2 carottes
2 branches de céleri
1 gros oignon  (moi, 1/2 oignon + 1 poireau)
4 tasses (1 Litre) de bouillon de poulet
Sel, au goût  (moi, sel de mer aromatisé aux fines herbes)
Poivre, au goût
1/4 tasse (60 ml) de lait  (moi, crème)
Herbes de Provence, au goût


Étapes
  1. Couper en morceaux les légumes.
  2. Faire cuire tous les ingrédients sauf le lait jusqu'à tendreté des légumes.
  3. Passer les légumes cuits au mélangeur avec le lait, réchauffer et servir.
  4. Servir avec du pain  ou quelques croûtons.

Source: Carole sur Recettes du Québec

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