Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 22 juillet 2010

Boeuf au four à l'aigre-douce

 Cela faisait au moins 4 ans que je n'avais pas fait cette recette.  Elle est toujours aussi délicieuse. Je l'ai réalisé à l'aide de la mijoteuse cette fois-ci. J'ai commencé la cuisson à low, pour la terminer à high.


Portions: 8
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3 heures


30 ml (2 c. à soupe) d'huile
1 kg (2 lb) de boeuf à ragoût, en cubes
2 oignons, en tranches
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates  (moi, 4 à 5 belles tomates en grappes fraîches, en cubes)
1 boîte de 284 ml (10 oz) de soupe aux tomates concentrée
4 branches de céleri, tranchées
3 carottes, en rondelles
1 poivron vert, en lamelles
1 boîte de 284 ml (10 oz) de champignons, égouttés (moi, champignons frais tranchés)
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
75 ml (1/3 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre
2 gousses d'ail, hachées
5 ml (1 c. à thé) de gingembre
15 ml (1 c. à soupe) de sauce anglaise (Worcestershire)


Préchauffer le four à 180 C (350 F).

Faire chauffer l'huile dans un poêlon.

Y faire revenir les cubes de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. Réserver dans une cocotte au fur et à mesure.

Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et cuire 3 heures, au four.
Déclinaison: Le Cercle des fermières du Québec / Qu'est-ce qu'on mange??? (livre bleu)

1 commentaire:

  1. je garde ce beau plat réconfortant pour l'automne!

    Bon jeudi:)

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