Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 21 novembre 2010

Poulet Wellington

Ce soir j'ai composé moi-même une recette de poulet Wellington. Il faut dire que j'ai pris quelques jours pour l'élaborer tranquillement. Je me suis inspirée d'un fromage Boursin et d'une bonne bouteille de Marsala. Avant de vous la présenter, j'ai pris soin de la tester sur ma famille. Le résultat est concluant, ils ont tous aimé! J'espère que vous apprécierai aussi.


Ce qu'il vous faut:

2 à 3 poitrines de poulet désossées et sans la peau
Sel et poivre, au goût
Beurre et huile pour la cuisson
Pâte feuilletée du commerce (2 abaisses)

1 fromage Boursin à l'ail et aux fines herbes
1 tasse de crème 15% à cuisson
1/4 tasse de Marsala
1 blanc de poireau finement haché
1 à 2 échalotes françaises finement hachées
150 g de bébés épinards hachés
1 à 2 gousses d'ail émincées
Quelques champignons de Paris émincés (facultatif)
Dans une poêle, faire chauffer du beurre et de l'huile. Saisir les poitrines de poulet de chaque côté quelques minutes. Retirer de la poêle et continuer la cuisson quelques minutes au four.

Dans la même poêle, faire sauter les échalotes, le poireau, l'ail, les épinards et les champignons quelques minutes. Déglacer avec le Marsala. Lorsque le Marsala est presque tout évaporé, ajouter la crème et le fromage Boursin. Brasser et bien mélanger jusqu'à homogénéité. Assaisonner au goût. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit légèrement.

Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte feuilletée en deux rectangles de même dimension. Déposer les poitrines de poulet sur une des deux abaisse et couvrir les poitrines de la sauce. Déposer la deuxième abaisse de pâte et refermer le tout. Faire cuire au four à 350 F jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Source: Caroline B.

9 commentaires:

  1. Moi, j'adore Marsala. Je pense que cette recette serait délicieuse à cause de ça!

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  2. Caroline, c'est suculant le poulet que tu nous presente, bravo une fois de plus ont se régale avec les yeux!!!!
    Bisous Beth

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  3. Une recette qui promet beaucoup.
    Il ne me manque que le marsala.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  4. C'est sûr que cette recette doit être très bonne! D'ailleurs, j'imagine bien la même recette avec du saumon:)

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  5. Belle tite recette ma belle Caro!! J'aime beaucoup le Boursin et j'adore le poulet alors menoum!!

    Bonne semaine xx

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  6. Bonté divine que ça semble cochon ce joli festin!! J'ai déjà l'eau à la bouche même à cette heure-ci et le tit bedon qui me gargouille à contempler tes si jolies photos;)

    Tu devines que je la note n'est-ce pas hihi!! Merci ma belle et bon début de semaine:))xxx

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  7. @Brittany: Déglacer avec le marsala était une bonne idée, donne un bon goût à la sauce. Merci d'être passée. bisous Caro B.

    @Beth: Merci pour le compliment, j'apprécie vraiment mon amie. Bisous Caro B.

    @Nadji: Je suis ravie que ma recette te plaise! J'espère que tu m'en redonneras des nouvelles si tu essais. Caroline B.

    @Kim: Du saumon, quelle belle idée! Merci d'être passée, Caro B.

    @Nancy: J'adore aussi le Boursin et avec le poulet, c'est géant! Merci pour le compliment, j'apprécie. Caro B. xx

    @Lexibule: La sauce est plutôt très calorique mais si bonne. Merci pour les compliments ma belle amie. Caro B. xxx

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  8. Ce doit être terrible! Bonne soirée :)

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  9. @Sara & amp; Miki: C'est toujours un plaisir d'avoir de tes nouvelles. Merci de ton commentaire et à la prochaine. Caro B. xx

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