Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 29 novembre 2010

Muffins aux framboises et au fromage à la crème

Les muffins aux framboises sont mes préférés. Je vous présente cette fabuleuse recette de muffins que j'ai découverte il y a trois ans chez la reine incontestée des muffins, la fabuleuse et très sympathique Esther B. Cette recette est en fait la deuxième recette que je préfère dans mon classement personnel puisqu'elle a un des ingrédients qui me charme à chaque fois dès que je le rencontre dans une liste d'ingrédients, soit le fromage à la crème. Framboises et fromage à la crème, quelle combinaison gagnante! Toute ma petite famille fond pour ces jolis muffins forts colorés!


Portions: 12 muffins


Glaçage
3 oz de fromage à la crème à la température ambiante
1 oeuf
1/4 tasse de sucre

Muffins
2 tasses de farine
3/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de levure chimique
2 oeufs
6 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi
1 tasse de lait
1 tasse de framboises fraîches ou congelées
Pour faire le glaçage
Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, l'oeuf et le sucre; bien remuer.

Préchauffer le four à 350 F. Beurrer et chemiser 12 moules à muffins. Tamiser la farine, le sucre et la levure chimique ensemble dans un grand bol. Dans un bol moyen, battre les oeufs, le beurre et le lait. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène (elle sera un peu grumeleuse). Incorporer les framboises. Remplir les moules aux trois quarts. Napper chaque muffin avec 1 c. à soupe de glaçage et le faire pénétrer dans la pâte à l'aide d'un couteau.

Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'une brochette inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de napper 1 c. à soupe de glaçage sur chaque muffin.

Garder dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Source: Les petits plats cuisinés d'Esther B.

9 commentaires:

  1. Au passage, je te pique un ou deux de ces jolis muffins!

    Bises et bon lundi,

    Rosa

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  2. Je prends, une belle recette très intéressante.

    Merci!

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  3. je ne peut pas resister, ils ont l'aire super bon donc je parts et j'en porte avec moi cette belle recette!
    gros bisous à toi!
    beth

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  4. Une combinaison gagnante! Merci!

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  5. C'est vrai qu'Esther est la reine incontestée du muffin! Ceux-ci (moi aussi j'adore les muffins aux framboises) ont l'air absolument délicieux! J'essaie bientôt!

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  6. ouah tes muffins sont terribles !!!
    Je t'en pique un au passage! ;)
    Bonne journée
    J'organise un concours les flans, voici l'adresse: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
    Merci d'avance :)

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  7. Ils ont l'air tellement moelleux ces muffins... Miam!

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  8. Bonté divine Caroline!! C'est de la torture ces divins muffins au coeur si généreux!! Tes photos me titillent drôlement les papilles;)

    Bon mardi ma belle:))xxx

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  9. @Merci à vous toutes les filles pour les si gentils commentaires. Désolé ne pas avoir réécrit plus tôt mais mon cours de cuisine «pâtisseries des fêtes» s'est terminé très tard. À plus tard! Caro B.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.