Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 26 novembre 2010

Volcans au chocolat et aux cerises

Des bouchées chocolatées avec de petits morceaux de cerises recouvertes d'une glace au chocolat aux arômes de cerises. Mes fils et mon mari les adorent! Provient d'une vieille revue La table en Fête.


Donne 4 douzaines

1 3/4 tasse de farine
1/3 tasse de poudre de cacao
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé d'essence d'amande
1/3 tasse de babeurre
1 1/2 tasse de cerises au marasquin hachées et égouttées (garder le jus pour la glace)
1 tasse de noix hachées (moi, je n'en mets pas)
Moitiés de cerises
Tamiser la farine avec la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel. Mettre le beurre en crème et ajouter graduellement le sucre. Ajouter en battant l'oeuf, la vanille et l'essence d'amandes. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre. Incorporer les cerises et les noix.

Déposer la pâte par cuillerée sur des plaques à biscuits non graissées (moi papier parchemin sur les plaque à biscuits). Faire cuire au four préchauffé à 375 F durant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir. Décorer d'une glace au chocolat et de cerises.

Glace au chocolat: Faire fondre 1/4 tasse de beurre; ajouter en brassant 1/3 tasse de poudre de cacao. Incorporer 1/4 tasse de jus de cerises, 1/4 c. à thé d'essence d'amandes et 2 tasses de sucre à glacer. Brasser jusqu'à consistance lisse.

11 commentaires:

  1. Ça l'air vraiment bon...merci.

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  2. hum.... il en reste pour moi? car la je suis à mon petit dejeuner, ils sont bien appétisants, bravo

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  3. je connais une grenouille a deux pattes qui tomberait volontiers dans l'assiette :)

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  4. Choco et cerises?? Un duo gagnant dans ma chaumière.Très joli et j'adore le nom:)

    Bo week~end ma belle Caro xx

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  5. J'ai noté ta recette! C'est certain que je vais l'essayer une journée froide d'hiver ... car j'adore les cerises marasquins.

    Miam, miam, miam,...

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  6. @anonyme: Merci beaucoup c'est super gentil, j'apprécie. Caroline B.

    @Isabelle: La grenouille et même maman risque de tomber dans l'assiette. Chocolat et cerises est une combinaison que j'ai de la difficulté à résister. Miam! Merci et un beau samedi Isabelle! Caro B. xx

    @Beth: Un jour je t'en ferai peut être ...par une belle journée froide d'hiver. hi!hi!!!! À plus ma chère amie. Je t'embrasse fort. Caro B.

    @Nancy: Merci beaucoup ma belle!!! C'est vrai qu'ils ont un joli nom!!! À bientôt, Caro B. xxx

    @Happygirl: Merci beaucoup pour le commentaire, je suis certaine que tu vas les apprécier!!! Caroline B. Bon samedi!

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  7. @Brittany: Merci pour le compliment, c'est très gentil! Caro B. xxx

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  8. Tellement mais tellement bon!!!

    Une recette coup de coeur que je referai assurément. On a adoré la texture et le petit goût de cerise est merveilleux.

    Merci beaucoup!

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  9. @ Dominique: Merci beaucoup! C'est vrai qu'ils sont fabuleux. Le petit goût de cerises est...miam! Caro B.

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  10. Je confirme M'Dame.....
    Tellement mais tellement bons!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.