Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 5 octobre 2011

Brioches aux pralines roses

Je me suis enfin trouvée une recette pour faire des pralines roses et voilà ce que j'en ai fait, des brioches garnies de rose! Miam!miam! C'est bon en plus d'être véritablement «girly»! La pâte à brioche est délicieuse et très moelleuse! Elles ont fait fureur à la maison!
Ingrédients

250 g de farine + une bonne poignée en plus
3 oeufs
2,5 cl de lait tiède
30 g de sucre en poudre
1 grosse pincée de sel
1 sachet de levure de 10 g
150 g de beurre mou en petits morceaux
150 g de pralines roses concassées
Sucre perlé
Dans un bol, délayer la levure dans le lait.
Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et mélanger.
Verser le mélange levure + lait dans le saladier.
Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.
Ajouter le beurre. Il faut qu'il soit bien incorporé à la pâte ce qui demande un peu de temps et l'ajout de farine en plus. Pétrir la pâte une dizaine de minutes. Elle doit être souple et élastique.
Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser dans un endroit chaud 2 h environ jusqu'à ce que la pâte double de volume. Ensuite retravailler la pâte et la mettre au frigo toute la nuit (entre 10 à 12 heures).

Le lendemain, étaler la pâte.
La plier en 4, l'abaisser à nouveau et la replier encore en 4.
Abaisser la pâte en un grand rectangle et parsemer de pralines concassées.
Rouler la pâte comme une bûche.
couper en 6 rouleaux.
Placer les rouleaux (la coupe apparente) dans un moule à manqué ou à charnière recouvert de papier parchemin en laissant de l'espace entre chaque morceaux de pâte. Laisser redoubler de volume sous un film alimentaire huilé.

Badigeonner la brioche d'oeuf, parsemer de sucre perlé et faire cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°C (350°F).
Source: La petite pâtisserie d'Iza

7 commentaires:

  1. TROP COOL! J'aime les trucs de cuisine girly hihi! J'essaye d'exploiter le plus possible le sucre rose de Kim car j'adore l,effet que cela fait! Pourtant je ne suis pas vraiment girly comme fille hihi :P À savoir le lien ;) Mais tes brioches me font de l'oeil en titi ma belle Caro :)

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  2. Superbe recette...je ne saurais même pas ou en trouver. Bonne soirée.

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  3. Mme la pâtissière, mais comme vous faites de belles brioches!!!
    Je suis sous le charme (tu connais mon goût pour celles-si..!!)
    Mais où prend-t-on ces belles pralines tout roses?? Et quossé que ça goûte?? Hi!

    Bonne nuit:)

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  4. Wow des jolies brioches qui sont même dans le thème du mois de la lutte contre le cancer du sein!

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  5. davvero molto buone queste brioche,bravissima,
    ciao

    Ces rouleaux très bon, très bon,
    bonjour

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  6. C'est vrai qu'elles sont mignonnes ces brioches. Il faudrait que tu nous donnes ta recette de pralines roses:)

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