Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 15 octobre 2011

Muffins aux bleuets et à l'orange

Encore une fois, c'est une recette de Patrice Demers que l'on peut retrouver sur mon blogue. Comme j'avais besoin d'une fournée de ces gourmandises pour le travail, je me suis rabattue assez rapidement sur cette recette. Ils sont moelleux et l'arôme d'orange est vraiment fantastique allié aux bleuets! Miam! Bon samedi! moi, je retourne me reposer car c'est boulot cette nuit et ce, jusqu'à lundi matin!


Portions 20
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
Pincée de sel
Zeste d'une orange
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse (250 ml) de sucre
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de yogourt méditerranéen 10%
1 tasse (250 ml) de bleuets surgelés
Préparation

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Huiler ou chemiser de cassolettes en papier des moules à muffins.

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le zeste d'orange.

À laide d'un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre à vitesse maximale pendant 3 minutes.

Ajouter les oeufs, un à un, et fouetter le tout pendant une minute supplémentaire.

Ajouter le yogourt, les ingrédients secs et les bleuets et, à l'aide d'une spatule, mélanger brièvement.

Répartir la pâte dans les moules à muffins.

Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.
Déclinaison: Patrice Demers

8 commentaires:

  1. Comment ne pas aimer ce beau mariage de saveurs:) De plus, ils sont si beaux tes muffins Caro!! Puis-je me permettre d'en prendre un?!? Il me semble là toute suite avec mon café, il serait le bienvenu hihi!! Merci ma belle et bon samedi:)xxx

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  2. Impareggiabili, appena ho le arance li preparo anch'io.
    Ciao

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  3. Bien vrai que ces muffins ont l'air bons. L'orange et les bleuets vont tellement bien ensemble, c'est fou! Miam!

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  4. Des muffins avec du yogourt 10% : mmmmm!
    J'adore le duo orange/bleuets!
    Bon boulot, ouf! tes heures sont longues!
    Lou

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  5. Justement, je dois faire des muffins aux bleuets pour le lunch de mon frère. Ta recette tombe tellement bien! Avant même que je fasse des recherches de recettes, tu as lu dans mes pensées et j'en ai une toute prête ici! Merci Caro :)

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  6. @Merci à vous toutes les filles!!!! Gabrielle, j'espère que tu les aimeras autant que moi!

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  7. À chaque fois que je me décide pour une recette de muffins à faire, il faut que je vois une recette qui me fait encore plus envie... décidement je n'y arriverai pas!!

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  8. Ma chère Caro, je l'avais dit et je l'ai fait :) Tes petits muffins sont un pure délice! Ils goutent bien l'orange, sont moelleux et vraiment trop bon!!! Merci beaucoup :) Mon frère va avoir tout un muffin dans son lunch hihi :P & moi aussi ;)

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