Vous vous demandez comment faire des pralines rose maison? En fouillant sur internet, je suis tombée sur une recette de pralines roses. Ça faisait tellement longtemps que je me demandais ce que cela pouvait être! Dans mes livres de pâtisseries françaises, elles revenaient constamment! Alors voici le résultat de ma recherche. C'est très très mignon et très très bon! Il s'agit ici d'amandes entières non mondées que l'on fait cuire dans un sirop rose qui à la longue se cristallise tout autour! Un délice très «girly»! J'ai doublé la recette bien entendu! Amusez-vous bien et à très bientôt, après mon dodo car je suis en congé jusqu'à lundi soir!!!! Youpi!
Ingrédients
40 amandes non mondées
80 g de sucre en poudre
70 g d'eau
2 gouttes de colorant alimentaire rose
Dans une casserole à fon épais, verser les amandes, le sucre, l'eau puis ajouter le colorant alimentaire.
Faire fondre le sucre à feu doux.
Commencer à faire bouillir le mélange (seulement quand le sucre a bien fondu, en remuant de temps en temps (5 minutes environ de cuisson)).
Juste avant que le sirop de sucre ne se transforme en caramel, retirer du feu et remuer vivement avec une cuillère ou une spatule en bois pour que le sucre cristallise autour des amandes.
Verser sur du papier parchemin et laisser refroidir.
Source: La petite pâtisserie d'Iza
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ah ben c'est noté! Merci, bon congé! x
RépondreSupprimerLe mystère est résolu!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage:))
Caro what amazing and beautiful brioches, I love them! gloria
RépondreSupprimerWaouh!! Du girly de praline :) Elle est super cette recette Caro! Oh repose toi ma belle, tu le mérites tout plein :)
RépondreSupprimerSympas ces belles pralines roses. J'ai bien envie de m'en stocker un peu, c'est trop mignon!
RépondreSupprimerBelle idée ! ça a l'air très très gourmand !
RépondreSupprimerbelle journée
J'adore le rose et les amandes... et le sucre! C'est pour moi cette recette! :)
RépondreSupprimer