Ingrédients
150 g de farine non blanchie
1 c à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
Une pincée de muscade
100 g de beurre non salé, ramolli
50 g de cassonade
75 g de sucre
2 oeufs légèrement battus
1/2 tasse de compote de pommes
Sucre granulé pour la décoration, si désiré
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, tamiser la farine, al poudre à pâte et la cannelle moulue, réserver.
Crémer le beurre dans le bol du batteur sur socle avec le sucre jusqu'à ce que le tout soit crémeux et léger.
Ajouter les oeufs et la compote et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter le mélange de farine et jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé.
Déposer environ 1 c.à thé du mélange dans chaque cavité du moule à madeleines et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. (moi, 15 minutes)
Laisser reposer, démouler et saupoudrer de sucre granulé.
Source: I love milk and cookies par Gabrielle
Pour avoir goûté ces madeleines, je confirme, elles sont absolument délicieuses. Miam! Tu me donnes envie d'en faire parce que je n'ai eu la chance que d'en manger quelques unes;)
RépondreSupprimerSono una meraviglia ! complimenti !!!
RépondreSupprimerCiao
Aww merci Caro :) je suis vraiment contente que tu aies aimé!! Elles sont en plein dans le thème de l'automne et ont un odeur hyper réconfortante :) Merci Caro pour tous ces beaux compliments :) Bourrez-vous bien la face de ces délices :)
RépondreSupprimer@Kim: Je ne vais peut-être pas résister longtemps avant de succomber à nouveau au besoin de les refaire! Merci ma belle Kim!
RépondreSupprimer@Rosette: Grazie mille! Baci!
@Gabrielle: Tu mérites à 100% les compliments que l'on te fait ma belle petite soeur virtuelle! Elles sont délicieuses, fabuleuses et j'en passe! Merci!
Elles sont tellement belles ces madeleines et je sais pour y avoir goûté aussi, qu'elles sont délicieuses.
RépondreSupprimerElles sont si belles Caro! Je vais les essayer bientôt!!! :-)
RépondreSupprimer