Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 15 mai 2012

Scones aux deux citrons, mascarpone et chocolat blanc

C'est en l'honneur de mon amie Mélanie, dont c'est la fête aujourd'hui, que je publie cette recette. La recette de base provient de son blog, mais comme il me manquait certaines ingrédients, j'ai dû modifié quelque peu. Ils sont sublimes ses scones et font partie, de mon top 5. Ils ont disparu à une vitesse folle à la maison! Bonne fête Mélanie!

Rendement: 8 scones
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
1 1/2 (375 ml) tasse de farine tout usage non blanchie
2 1/4 c. à thé (11 ml) de poudre à pâte
Une pincée de sel
Le zeste de 1 citron Meyer et de 1 citron régulier, râpé
1/3 tasse (80 ml) de beurre froid en cubes
1 1/2 c. à soupe (22.5 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de mascarpone
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de pistoles de chocolat blanc de qualité

1/2 c. à table (7.5 ml) de jus de citron
1/2 c. à table (7.5 ml) de sucre à glacer
 Préchauffer le four à 375 F.

Dans un petit bol mélanger le jus de citron et le sucre à glacer.  Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, les zestes et le sucre.  Ajouter le beurre et travailler aux couteaux jusqu'à obtenir une texture granuleuse.

Mélanger le mascarpone avec le lait et verser sur les ingrédients secs et ajouter le chocolat.  Mélanger délicatement en ne travaillant pas trop la pâte.  

Verser sur une surface farinée et former un cercle d'environ 1 po d'épaisseur.  Badigeonner du mélange de jus de citron et trancher en 8 pointes avec un grand couteau.

Déposer les pointes sur une plaque tapissée de papier parchemin et enfourner pour environ 15 minutes jusqu'à ce que les scones soient  bien dorés.
Source: Mélanie/La tête dans le chaudron

7 commentaires:

  1. T'es super gentille... je suis toute rouge là!! Avec du mascarpone ce devait être encore plus délicieux! Bon là j'ai tellement le goût de me refaire ces scones...

    Merci pour le clin d'oeil et les bons voeux ça me va droit au coeur. xx

    RépondreSupprimer
  2. Des scones contenant des ingrédients aussi merveilleux? J'achète :) C'est super cette dédicace pour Mélanie :) Bonne journée Caro!

    RépondreSupprimer
  3. Ohhhhhhhh tu es trop gentille de souligner la fête de Mélanie!!!! Vraiment, tu es super!!!! Ces scones ont l'air tellement bons, je craque, vraiment.

    RépondreSupprimer
  4. Li penso buoni e profumati i tuoi scones
    ciao

    RépondreSupprimer
  5. Toujours bon des scones comme ça Caro!!! Tu as eu une très belle pensée pour Mélanie :)

    Bonne journée ma chère xxx

    RépondreSupprimer
  6. @Mélanie: Je t'adore voilà tout! Et tu le méritais! Tu sais quoi, j'ai promis aux enfants de les refaire! xxx

    @Gaby: J'ai l'intention de souligner vos anniversaires de la même façon! Comme j'ai toujours une recette à vous de tester... Merci tu es gentille ma belle!

    @Kim: Tu es super aussi Kim! Et un jour, ça sera ton tour ma belle!

    @Stefania: Grazie mille!

    @Kat: Merci beaucoup Kat! Attends que cela soit ton tour ma belle! Bientôt, c'est le tour de Nath!

    RépondreSupprimer
  7. citron et choco blanc, j'adore !

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.