Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 16 mai 2012

Sous-marin aux boulettes de porc, gratiné au provolone, sauce au yogourt

Lorsque j'ai vu ce sandwich chez Kat, j'ai voulu le faire à la maison instantanément. Je savais à lire les ingrédients, qu'il plairait à mon harem d'hommes. Il a de merveilleuses saveurs qui rappellent aveuglément celles des restaurants grecs du coin. Inutile de vous dire que la recette est à conserver! Bon mercredi!

Pour 2 sous-marin

2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1/4 tasse (60 ml) de concombre haché
1 gousse d'ail hachée
1 lb de porc haché
Sel et poivre du moulin

Pains à sous-marin maison ou du commerce
1/2 tasse (125 ml) de fromage provolone râpé
Laitue déchiquetée
Rondelles de tomate
1 oignon rouge en rondelles
Persil haché
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
Pour la sauce: fouetter l'huile d'olive, le jus de citron, le yogourt et la moutarde ensemble. Ajouter l'ail et le concombre et bien mélanger. Réserver au froid.

Pour les boulettes: mélanger ensemble le porc haché, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Former des boulettes de la taille d'une balle de golf. Les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner à 425 F pendant environ 15-20 minutes. 


Déposer les boulettes dans les pains à sous-marin et parsemer de provolone. Cuire au four à "broil" pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.


Garnir les sous-marin de laitue, de rondelles de tomates, de rondelles d'oignon rouge, de persil et de sauce au yogourt.



Source: Kat/Douceurs au Palais

6 commentaires:

  1. Miaaaaaaaaammmm! J'avoue qu'elle a l'air pas pire pentoute la belle recette de Kat :) Ça donne faim ce matin tes belles photos Caro :) Bonne journée soeurette :)

    RépondreSupprimer
  2. Je la remonte dans la pile cette recette là!! Ce que ça semble bon...

    RépondreSupprimer
  3. Caro!!! Je suis tellement contente que tu aies testé et aimé! C'est vrai que ce sous-marin à un petit goût de cuisine grecque.

    Merci beaucoup pour le clin d'oeil et bonne journée mon amie xxx

    PS: J'ai une belle petite recette de mon super livre que tu m'as offert qui s'en vient :)

    RépondreSupprimer
  4. Un sous-marin franchement gourmand;) Belles photos comme toujours charmante Caro!!xxx

    RépondreSupprimer
  5. C'est clair que ça plairait à mon homme un sandwich comme celui-ci, miam!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.