Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 19 juillet 2012

Bouchées de poulet sweet and sour de Nath

Hier, je me demandais invraisemblablement quoi faire pour le souper. Ces temps-ci, cuisiner me tente plus ou moins. Mes plus vieux sont absents et j'ai pas mal moins d'appétit que d'habitude. On vient de connaître une des plus atroce canicule de l'été et tranquillement pas vite, mes nuits de travail commencent à être plus dures sur le physique. Alors, je me repose un peu plus et reste tranquille peinarde à la maison. Je cuisine lorsque ça me tente vraiment! Quand je trouve une recette rapide à préparer et qui me demande juste des trucs que j'ai déjà à la maison, et bien là, je suis terriblement heureuse. Ce fût le cas hier en me promenant sur le blog de Nath! Elle a mis dans le mile avec sa belle recette de bouchées de poulet sweet and sour. tout le monde s'est régalé! Je vous la recommande fortement!!

3 à 4 poitrines de poulet désossées coupées en cubes moyens
Sel et poivre
1 tasse (250 ml) de fécule de maïs
2 gros oeufs battus
1/4 de tasse (60 ml) d'huile de canola

Sauce

3/4 de tasse (180 ml) de sucre
4 c. à table (60 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de cidre
1 c. à table (15 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 ml) de sel d'ail
Préchauffer le four à 325°F (160°C).


Chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer le poulet et bien l'enrober de fécule. Plonger les cubes dans les oeufs battus et cuire en petite quantité dans l'huile chaude de 1 à 2 minutes de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four.


Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les morceaux de poulet. Mettre au four sans couvrir pour environ 1 heure. Retourner à l'occasion les morceaux de poulet pour bien les enrober de sauce durant la cuisson. Servir sur un riz parfumé.
Source: Délinquances et Saveurs

4 commentaires:

  1. Sûr sûr qu'on aimera par ici. J'ai du poulet qui ne demande qu'à être utilisé!

    RépondreSupprimer
  2. Elle me tente aussi beaucoup cette belle recette!

    RépondreSupprimer
  3. @Kim: Vas-y, laisse-toi tenter!! C'est bon en titi!

    @Mathieu: C'est à faire! C'est un bon repas rapide à préparer!!

    RépondreSupprimer
  4. C'est bon hein!!!;)))

    Merci du clin d'oeil!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.