Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 30 juillet 2012

Suprêmes de poulet farcis au féta, sauce au romarin et à l'ail

 Nous sommes présentement dans une petite canicule. Bref, il fait très chaud et tout est propice à passer une journée dans la piscine. Pour le souper et n'ayant toujours pas rempli la fameuse bombonne de propane pour le barbecue, j'ai choisi une recette facile et rapide à préparer. J'avais des poitrines de poulet au réfrigérateur et du féta. Alors, lorsque j'ai vu cette recette dans le dernier magazine Moi et la Cuisine, je savais que je la ferais très rapidement. La sauce est extra!! Je l'ai fait avec le romarin qui pousse dans mon jardin présentement. Bon Lundi!

4 portions

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes

4 suprêmes de poulet
250 ml (1 tasse) de féta

Sauce au romarin et à l'ail

60 ml (1/4 tasse) de beurre
2 gousses d'ail hachées
60 ml (1/4 tasse) de romarin frais, effeuillé et haché
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
375 ml (1 1/2 tasse) de fond de veau
Sel et poivre, au goût
À l'aide d'un couteau, couper les suprêmes de poulet en deux, dans l'épaisseur, en gardant la partie centrale intacte pour ouvrir les pièces en portefeuille.

Farcir chacun des suprêmes de 60 ml (1/4 tasse) de féta, puis les refermer. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) de beurre, à feu vif et y faire revenir l'ail 1 minute. Ajouter le romarin, le vin blanc et le fond de veau. Poursuivre la cuisson à feu doux, en remuant de temps à autre 15 minutes. Saler et poivrer. Passer la sauce au chinois. Réserver.

Entre-temps, dans un poêlon antiadhésif, saisir les suprêmes de poulet farcis dans le reste du beurre, à feu vif, 1 minute de chaque côté. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Servir les suprêmes avec la sauce au romarin et à l'ail.
Source: Moi & La Cuisine

5 commentaires:

  1. Une petite recette toute simple... comme je les aime!

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  2. Effectivement, cette sauce a l'air très bonne. Belle recette toute simple de poulet!

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  3. Je note précieusement cette sauce. Elle pourrait devenir un de mes classiques!

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  4. Coucou ma belle Caro,
    Je suis certaine que ça vallu la peine de sortir un petit instant de la piscine pour savourer ce bon plat de poulet.
    Tu as toujours de bonnes idées de recettes, toi!

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  5. que de parfums excellents dans ce plat !

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.