Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 16 juillet 2012

Poulet parmesan

Un matin, je me suis levée avec l'idée qui ne partait d'ailleurs pas, de manger du poulet parmesan. J'ai donc fait une recherche rapide sur internet pour aboutir sur le site de Foodnetwork. Je suis tombée pile sur une recette de Rachael Ray. Je la connaissais un peu pour avoir écouté quelques unes de ses émissions. J'ai lu sa recette et décidé de l'imprimer pour la réaliser le soir-même. La chapelure qui enrobe le poulet est absolument à se rouler par terre! Bref, j'ai adoré! Bon lundi! C'est reparti pour une 4 journée piscine consécutive!

Pour 4 personnes


Ingrédients

Huile d'olive pour la friture
1 1/2 lb (environ 675 g) de poitrines de poulet désossées
Sel et poivre
1 tasse (250 ml) de farine
2 gros oeufs, battus avec 1/4 tasse (60 ml) d'eau

Chapelure

2 tasses (500 ml) de chapelure de pain à l'italienne
1 tasse (250 ml) de parmesan râpé
6 brins de thym frais, hachés ( 2 à 3 c. à table)
6 brins de romarin frais, hachés (3 c. à table)
2 poignées pleines de persil plat haché
4 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à thé (5 ml) de flocons de piments forts
Préparation

Préchauffer le four à 350°F (190°C). Recouvrir d'une feuille de papier aluminium, une plaque à biscuits.

Dans une poêle, faire chauffer 1/2 po d'huile d'olive à feu moyen-élevé.
Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Déposer la farine dans une assiette. Battre les oeufs avec l'eau et déposer dans un autre plat près de la farine. Dans un troisième plat, combiner tous les ingrédients de la chapelure. Tremper un morceau de poulet dans la farine, puis dans les oeufs et ensuite dans la chapelure. Déposer dans la poêle chaude. Répéter l'opération autant de fois qu'il le faut jusqu'à ce qu'il ne reste plus de poulet.

Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré de chaque côté, environ de 3 à 4 minutes. Transférer sur la plaque à biscuits réservée et finir la cuisson au four environ un autre 5 minutes.

Sauce tomates pour poulet parmesan

2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive extra vierge
1 petit oignon, finement émincé
3 gousses d'ail, émincées
1 canne de 14 onces de tomates broyées style chunky
1 canne de 28 onces de tomates broyées
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
Une poignée pleine de basilic frais haché
Sel
1 1/2 tasse (375 ml) de provolone râpé
1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé comme du Parmigiano-reggiano
1 lb (450 g) de spaghetti, cuit al dente

Débuter la sauce avant de commencer à préparer le poulet. Dans une chaudron, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-bas. Ajouter l'oignon et l'ail et brasser occasionnellement pendant 10 minutes. Ajouter les cannes de tomates et le bouillon de poulet. Porter la sauce à ébullition. Réduire le feu afin de laisser mijoter doucement la sauce jusqu'au moment de servir. Avant de servir, ajouter le basilic et assaisonner de sel, au goût.

Déposer une fine couche de sauce sur le dessus du poulet et couvrir de fromage provolone et de parmesan. Faire fondre et griller le fromage à broil quelques instants. Servir avec les pâtes et la sauce tomate.
Source: Rachael Ray/Foodnetwork

6 commentaires:

  1. J'avoue qu'il a l'air vraiment trop bon ce poulet... ça donne faim!

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  2. @Mel: Il est effectivement très bon Mel! xxx

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  3. Se lever avec des idées de ce genre, j'adore! Ce sont souvent les meilleures idées ;)

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  4. Oh ce que c'est bon du poulet parmesan! Fait bien trop longtemps que j'en ai fait! Awawayyee!

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  5. Avec des herbes fraiches...j'adore! Le tofu parmesan est un de nos repas préféré ici donc j'adopte cette recette en version végé.

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  6. Il a l'Air bon ce poulet!!! Je note!

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