Donne 500 ml
4 jaunes d'oeufs
1 c. à table (15 ml) de sucre
400 ml de lait
100 g de sirop de menthe
150 ml de crème 35%
200 g de chocolat noir en morceaux La veille, dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Dans une casserole, versez le lait et le sirop de menthe, puis portez à ébullition. Versez le lait bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer, puis reversez le tout dans la casserole.
Faire chauffer à feu doux, sans bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise. Lorsque la crème nappe le dos de la cuillère, placez-la au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le jour même, dans un saladier, montez la crème bien froide en chantilly à l'aide du batteur électrique, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent. Râpez le chocolat noir à l'aide d'un couteau. Mettez de côté.
Source: Fait maison, Glaces, sorbets & Granités
Je suis allée à L'île du Prince Édouard il y a quelques années et cette crèmerie me dit tellement quelque chose!!! En tout cas, ta crème en glace est vraiment quelque chose. J'en prendrais un bol tout de suite :)
RépondreSupprimerUna mezcla deliciosa el chocolate y la menta, ideal.
RépondreSupprimerBesos
Tellement dommage que je ne digère pas du tout la menthe:(((( En plus j'adore ça re bouhouhou!!!
RépondreSupprimerTrès belle crème glacée... moi aussi j'en ai fait hier et elle était malade! Je devrais publier la semaine prochaine! Choco-menthe, c'Est toujours bon!
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