Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 3 septembre 2013

Pavé de flétan poêlé, garniture de parmesan et de pignons

Je suis très fière de moi car j'ai persévéré dans la préparation de plats à base de poisson. J'en fait de plus en plus souvent à la maison et mes trois fils adorent ça. Ma dernière expérimentation, est une adaptation d'une recette de Caroline McCann. C'est simple comme plat et parfaitement délicieux! J'ai servi avec un riz et des asperges. Bon mardi! C'est congé pour moi aujourd'hui! Alors, je vais cuisiner à quatre mains avec Mr. Zach qui est en congé d'école!!!

4 portions

Ingrédients

4 pavés de flétan d'environ 120 g chacun
15 ml (1 c. à table) de beurre
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
65 ml (1/4 tasse) de noix de pin
12 copeaux de parmesan
Sel et poivre, au goût
5 ml (1 c. à thé) de muscade

La garniture

4 rondelles de beurre citron-ail
8 pointes de ciboulette
Préparation

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile. Faire dorer les pavés de flétan environ 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer puis répartir la muscade sur les pavés. Réserver.
Essuyer la poêle à l'aide d'une feuille de papier absorbant. Griller les noix de pin et réserver.
 
Finition

Dans une assiette, dresser les pavés avec une rondelle de beurre ail et citron, des copeaux de parmesan et des noix de pin. Décorer de pointes de ciboulette fraîche et servir avec des légumes, du riz ou du quinoa.
 
Beurre citron et ail
 
Ingrédients
 
250 g de beurre non salé, à température ambiante
Le jus et le zeste de 1 citron
3 gousses d'ail, pelées, dégermées et hachées
Sel et poivre, au goût
 
 
Dans un bol, déposer tous les ingrédients. Bien mélanger le tout jusqu’à homogénéité. Saler et poivrer. Façonner un rouleau avec le beurre puis envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer de 1 à 2 heures.
Couper de petites tranches de beurre et servir en accompagnement de poissons ou de fruits de mer.
 
Source: adaptation de Caroline McCann

3 commentaires:

  1. Ça semble vraiment délicieux. Avec le petit beurre citron et ail. Je note!

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  2. Le poisson...encore quelque chose que je devrais plus cuisiner! Bien contente que tu y arrives! Je comprends avec la belle recette que tu présentes aujourd'hui, MIAM :)

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