Cette salade a accompagné merveilleusement mon poulet rôti sur canne au cidre de pomme de samedi soir. Cette recette provient également du même épisode que le poulet. Elle a fait sensation à ma table parmi mes enfants. Sensationnelle!!! Bon lundi!
Pour 4 personnes
6 pommes de terre de taille moyenne, coupé en dés
3 tranches fines de pancetta en dés
1 tasse de mayonnaise maison
Les grains d'un maïs grillé
4 c. à table de menthe fraîche ciselée
1 c. à table de poivre noir concassé
Mayonnaise maison
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
2 jaunes d'oeufs
1 tasse (250 ml) d'huile d'olive
Le jus d'un demi-citron
Déposer les pommes de terre dans un chaudron et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la chair soit tendre. Égoutter et réserver.
Faire rissoler les tranches de pancetta dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Égoutter sur une feuille de papier absorbant.
Pendant ce temps, préparer la mayonnaise. Dans un bol de métal, mettre la moutarde, le vinaigre et les jaunes d'oeufs. Battre jusqu'à éclaircissement des jaunes d'oeufs. Continuer de battre en incorporant l'huile d'olive en filet. Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
Dresser la salade de pommes de terre en émiettant la pancetta et en la mélangeant avec les dés de pommes de terre. Ajouter le maïs et la menthe ainsi que la mayonnaise. Rectifier l'assaisonnement.
Source: adapté de MasterChef Australia
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Oh my god!!! Ce sont tous des ingrédients que j'adore et la salade de patates...c'est tellement bon. J'aime vraiment beaucoup, je note! :)
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