Plus les pâtes sont simples et plus je suis certaine que les enfants vont les adorer. Surtout Zachary car il est à l'âge de la sélection!!! Ces derniers temps, j'utilise tellement les petits pois congelés, que j'ai dû restaurer mes réserves. Inutile de dire que cette recette de Gordon Ramsay s'est montrée à la hauteur à la maison! Bon dimanche!
4 portions
Ingrédients
400 g de farfalle
250 g de lardon de pancetta fumé
2 gousses d'ail, pelées et hachées finement
200 g de petits pois congelés
90 ml de crème fraîche
250 g de ricotta
Huile d'olive
Sel de mer
Poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
Pendant ce temps, faire
griller les lardons dans une grande poêle, environ 5 minutes. Ajouter
l’ail et cuire 1 minute. Arrêter le feu.
Quelques minutes avant la fin de la
cuisson des pâtes (3 minutes), ajouter les petits pois dans l’eau. Bien égoutter, en
conservant quelques cuillères à soupe de l’eau de cuisson.
Mettre les pâtes et les pois
dans la poêle et bien mélanger. Ajouter la crème et 1 ou 2 cuillères à
table (de 15 à 30 ml) d’eau de cuisson. Ajouter la ricotta et mélanger délicatement.
Ajuster l’assaisonnement au besoin. Servir chaud, avec un filet
d’huile d’olive.
Source: adapté de Gordon Ramsay sur Zeste
Ah! oui, vraiment une belle recette de pâtes!
RépondreSupprimerSuper plat de pâtes qui pognerait par chez vous!!! :)
RépondreSupprimerUn classique ! Pancetta, crème et pancetta :)
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