En trois ans, une des choses que j'ai apprises en cuisine, c'est que c'est bien meilleur lorsque c'est fait maison. Plus les années passent et plus je préfère apprendre à reproduire moi-même des aliments que l'on peut retrouver facilement sur le marché. Mais si vous êtes tentés par la réalisation d'une sauce thaï 100% maison, je vous offre cette recette que j'ai apprise à faire en cours de cuisine il y a de ça au moins deux ans et demi. vous avez le choix, soit vous la conservez en pots au réfrigérateur ou soit vous pouvez la congeler sous forme de cubes de glace. Bon mardi!
Les ingrédients
250 ml de sauce aux huîtres
200 ml de sauce hoisin
4 gousses d'ail hachées finement
30 ml de sambal oelek
100 ml de vinaigre de riz
300 g de sucre
180 ml de sauce soya claire
1 litre d'eau
4 c. à table de fécule de maïs
Mélanger tous les ingrédients sauf la fécule de maïs. Porter le tout à ébullition et lier avec la fécule de maïs diluée dans de l'eau froide. Laisser mijoter en brassant, jusqu'à épaississement.
Source: recette adapté d'un cours de cuisine sur le wok
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Elle a l'air effectivement très bonne cette sauce. Elle doit faire de très bons sautés!
RépondreSupprimerOkay ça c'est trop trop bien!!!!! J'ai envie d'en congeler comme ça hop dans une recette asiatique et pas de souci. J'aime vraiment trop Caro :)
RépondreSupprimerJe veux justement commencer a me congeler des sauces a stir fry, je me sauve avec celle-ci, merci!
RépondreSupprimer