Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 22 janvier 2014

Pizza bianca



J'adore la pizza! Je l'aime encore plus lorsqu'elle est sans viande. Jusqu'à ce jour,  ma préférée était la pizza margherita. Enfin, jusqu'à ce que je goûte à la pizza bianca!!! J'avais déjà testé une déclinaison de cette pizza auparavant, mais en testant la version du livre Les 60 meilleures du monde / Pizza, je me suis rendue compte que celle-ci était encore meilleure. Elle est rehaussée de crème aux herbes fraîches à l'ail. Le paradis quoi!! Ok!! On doit un peu dire au diable les calories en trop, mais pour une journée, ça pourrait passer! Bon mercredi!!!

Pour une pizza de 12 po

1 boule de pâte à pizza maison, votre préférée

Garniture 
30 ml (2 c. à table de crème 35%
3 gousses d'ail hachées
5 ml (1 c. à thé) d'origan frais haché
5 ml (1 c. à thé) de basilic frais haché
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
2 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
125 g (1/2 boule) de mozzarella fraîche, tranchée finement
Méthode

Dans un bol, combiner la crème, l'ail, l'huile d'olive, le sel et les herbes fraîches.

Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm (12 po). Disposer les tranches de mozzarella sur la pizza et répartir le mélange de crème uniformément sur la pizza.

Cuire sur la grille inférieure du four à 500°F (250°C), au moins 9 minutes. Découper et servir.

Source: adapté du livre Les 60 meilleures du monde / Pizza

8 commentaires:

  1. Elle m'a l'air bien bonne cette pizza... Très alléchante...

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  2. Moi aussi je l'aime mieux sans viande! J'ai justement fait une margherita hier!!

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  3. Sincèrement, je préfère les pizza sans trop de garnitures, je trouve que c'est mieux balancé. ta pizza me fait de l'oeil;)

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  4. J'aime aussi beaucoup la pizza blanche...j'en ai d'ailleurs mangé cette semaine:) Elle a l'air vraiment délicieuse la tienne!

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  5. Bien d'accord avec toi Caro, les meilleures pizzas sont celles sans viande. Cette pizza a l'air tellement bonne ça me fait capoter. Je dois en faire bientôt :)

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  6. Mmmmmmmmm.. Je note, je note..... je bave.. je note..

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  7. Comme elle a l'air savoureuse! Tu as bien raison: au diable les calories! ;)

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.