Lorsque j'ai travaillé de nuit, je me garde toujours une recette de pâtes en réserve car c'est toujours bon et assez rapide à réaliser. Chez moi, on ne s'en lasse jamais!!! Hier, c'est donc dans un vieux Clodine avec nul autre que Jean-François Plante que j'ai pigé ma recette de pâtes. J'ai préparé une recette de pesto au basilic pour la faire et c'était gagné!! Si j'en crois la casserole qui s'est rapidement vidée, elles sont très bonnes ces pâtes et ne manquent pas de saveurs! Bon mercredi! Moi, c'est congé et grande marche à l'extérieur avec Zach et Mr. T. ainsi que ménage du printemps!
4 portions
Ingrédients
500 à 750 g de penne ou autres pâtes courtes
15 ml (1 c. à table) de beurre
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
4 échalotes françaises hachées finement
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (4 c. à table) de pesto maison
15 ml (1 c. à table) d'herbes salées du Bas-du Fleuve
8 tomates séchées réhydratées ou dans l'huile, émincées finement
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
75 ml (1/3 tasse) de crème 35%
15 ml (1 c. à table) de beurre manié
2 tomates fraîches coupées en dés
4 à 6 grosses boules de fromage Bocconcini canadien tranchées finement
Sel et poivre du moulin, au goût
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Pendant ce temps, préparer la sauce.
Faire fondre le beurre dans l'huile d'olive. Y faire suer et dorer l'ail et les échalotes françaises quelques minutes. Déglacer à l'aide du jus de citron et du vin blanc. Laisser réduire de moitié. mouiller avec le bo9uillon de poulet.
Ajouter le pesto, les herbes salées, les tomates séchées et la moutarde de Dijon. Laisser réduire de moitié à nouveau.
Ajouter la crème et le beurre manié. Laisser réduire et épaissir pendant environ 3 minutes. Incorporer les dés de tomates fraîches et le fromage Bocconcini. Laisser réduire et épaissir. Saler et poivre au goût. Verser la sauce fumante sur les pâtes et servir.
Source: adapté d'un très vieux magazine Les Saisons de Clodine avec J-F P.
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 12 heures
J'aime tout de cette recette toute simple, elle donne faim avec l'arrivée de l'heure du dîner :) YUM!
RépondreSupprimerÇa sent le printemps jusqu'ici!!!! Miam!
RépondreSupprimerhihi juste avec le titre de la recette, je savais que c'était de Jean-François!!! On ne se trompe pas avec lui!!!!
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