Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 26 mai 2010

Parfaits aux framboises et aux brownies


Comme il faisait très chaud aujourd'hui, je me suis trouvée un dessert qui ne demandait aucune cuisson. Y a-t-il quelque chose de plus délicieux que le fromage à la crème? Alors, imaginez la fusion du chocolat, du fromage à la crème et des framboises. Miam! miam!


6 portions
Préparation: 20 minutes

Mousse au fromage à la crème

1 1/2 tasse de fromage à la crème à la température de la pièce
2/3 tasse de sucre
1 tasse de crème sure
1 c. à thé de vanille
Garniture aux framboises et aux brownies

4 tasses de framboises fraîches
2 c. à table de sucre
12 à 15 bouchées de brownies du commerce
Brins de menthe fraîches (facultatif)

Préparation de la mousse au fromage à la crème
  1. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la crème sure et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la mousse soit homogène. Réserver.
Préparation de la garniture aux framboises et aux brownies
  1. Dans un autre bol, à l'aide d'une fourchette, réduire en purée 1 tasse des framboises. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter le reste des framboises et, à l'aide d'une grosse cuillère, mélanger délicatement pour bien les enrober. Émietter grossièrement les bouchées de brownies (vous devriez obtenir 1 1/2 tasse / 375 ml de brownies émiettés).
  2. Dans six verres à parfaits d'une capacité d'environ 1 1/2 tasse (375 ml) chacun, répartir environ le tiers de la mousse au fromage à la crème réservée. Couvrir d'environ le tiers de la préparation aux framboises, puis parsemer du tiers des brownies émiettés. Procéder de la même manière avec le reste des ingrédients de manière à obtenir deux autres couches. couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que les parfaits soient bien froids.
  3. Au moment de servir, garnir les parfaits du menthe, si désiré.


Déclinaison: Coup de Pouce / Nos 200 meileures recettes

1 commentaire:

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.