Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 3 novembre 2010

Beignes au chocolat, trempés au miel d'Esther B.

Ça fait déjà 2 semaines que je louche sur cette recette de beignes. J'ai finalement trouvé le courage d'entrer en production de beignets hier. Je me suis amusée comme une petite folle. Pour mon plus grand plaisir, mes trois fistons avaient les yeux ronds lorsqu'ils ont découvert le plat de service rempli de leur beigne préférée. Cette recette est un pur régal (il faut apprécié les beignes au chocolat de Tim Horton - comme le grand bébé que je suis, elles sont mes préférées). Merci beaucoup Esther B. pour cette superbe recette!


Donne 22 beignes

La pâte

3 3/4 tasse de farine
1/4 tasse de cacao
1 1/4 tasse de sucre (moi, 1 tasse)
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
2 carrés de chocolat non sucré Baker's, fondus (moi l'équivalent en chocolat noir 72%)
2 oeufs légèrement battus
1 tasse de babeurre
1/4 tasse d'huile de canola ou végétale
1 c.à thé de vanille

Glace au miel

3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de miel
3/4 tasse d'eau
1/2 c. à thé de jus de citron
Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Faire fondre les carrés de chocolat et les mélanger aux oeufs battus avec la vanille. Incorporer ce mélange d'oeufs-chocolat aux ingrédients secs. Ajouter les autres ingrédients; mélanger juste assez pour humecter la pâte suffisamment. Placer la pâte au réfrigérateur et laisser reposer quelques heures. Au bout de ce laps de temps, abaisser la pâte à 1/2 PO (1.25 cm) d'épaisseur, couper à l'emporte-pièce et cuire en pleine friture.

Pour la glace au miel

Mélanger le sucre, le miel et l'eau dans une casserole. Amener à ébulltion et faire bouillir 3 minutes à découvert. Couvrir et faire bouillir 2 minutes de plus. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et bien mélanger. Mettre la casserole dans un plat d'eau bouillante pour garder le mélange chaud et tremper les beignes immédiatement. Mettre à égoutter sur une grille.
Déclinaison: chipit / Esther B.

7 commentaires:

  1. Caroline

    Comme elles sont belles et dodues tes beignes je ne ferai pas trop ma gourmande j'en mangerais seulement 2...

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  2. hey hey hey elle m'est passée sous le nez cette recette là...je suis bien contente de la découvrir ici...je note ;)

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  3. Caro, ils sont très beaux tes beignes!!

    Et bien contente que la tite famille ait bien apprécié:)

    Merci du clin d'oeil:)

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  4. Mmmmm j'adore beignets au chocolat
    merci pour recette
    a bientout

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  5. Miam miam! Je salive en regardant les photos!!!!

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  6. @France: hi!hi! 2 seulement. Merci beaucoup d'avoir commenté, je suis heureuse que tu les trouves à croquer (C'était mes premières beignes). Merci de ton passage, Caro B. xxx

    @Sonya: Elles sont à tomber! Fais-les, tu ne le regretteras pas. Caro B. xxx

    @Esther: Merci pour le compliment. Elles sont excellentes ma chère. C'est grâce à toi si j'ai la recette et tu es la bienvenue pour le clin d'oeil. À plus Caro B. xxx

    @Oznur: Je suis contente que la recette te plaise et c'est un plaisir de partager. Merci et à la prochaine, CAro B.

    @Wimzie: Je salivais aussi en regardant la photo d'Esther, je te comprend. Petit conseil, fais-les, elles sont excellentes. À plus Caro B.

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  7. Elle est tentante cette recette! ;)

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.