Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 11 novembre 2010

Côtelettes de porc au citron sur riz pilaf aux légumes

Un repas simple, complet et tout à fait délicieux! Chez moi, c'est le riz qui a le plus retenu l'attention. En fait, il n'en ait pas resté du tout! Ils ont tout liquidé. La côtelette de porc, tant qu'à elle, n'a rien à envier à son accompagnement; le citron la parfume à ravir.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
4 portions


Riz pilaf aux légumes


2 c. à thé d'huile végétale
1 oignon haché
4 carottes coupées en tranches fines (moi, en bâtonnets)
1/2 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de riz à grain long
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse de haricots verts coupés en morceaux

Côtelettes de porc au citron

2 c. à table d'huile végétale
1 c. à table de zeste de citron râpé
1 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
1 c. à thé de poivre noir concassé (moi, poivre Tribal)
1/4 c. à thé de sel
4 côtelettes de porc non désossées, le gras enlevé (environ 1 1/2 lb / 750 g en tout)
2 c. à table de persil frais haché finement
Préparation du riz pilaf

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les carottes , le thym et le sel et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le riz en brassant pour bien l'enrober. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Parsemer les haricots verts sur le riz, couvrir et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que les haricots verts soient tendres mais encore croquants. Défaire le riz à la fourchette.

Préparation des côtelettes de porc

Entre-temps, dans un bol, mélanger l'huile, le zeste et le jus de citron, le poivre et le sel. Étendre l'huile citronnée sur les côtelettes de porc. Chauffer un poêlon à surface antiadhésive à feu moyen. Ajouter les côtelettes de porc et cuire de 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur et encore légèrement rosées à l'intérieur. Servir sur le riz pilaf et parsemer du persil.
Source: Coup de Pouce

3 commentaires:

  1. Je ne sais pas pourquoi ! j'aurais envie de tout manger moi et de tout préparer. Domage qu'on manque de temps et qu'il n'y a que 7 jours dans une semaine. Une belle recette simple comme on aime.

    Tourlou

    Gi xx

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  2. Une bonne tite cotêlette c'est toujours winner :)) miam

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  3. une assiette appétissante plein de saveurs le genre de riz que j'aime bravo
    bonne soirée

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