Ce matin, je vous présente le premier extrait culinaire de mon fabuleux livre Ladurée-Sucré. Eh oui! il est enfin arrivé en début de semaine et, j'ai patienté jusqu'à aujourd'hui pour produire leurs merveilleuses gaufres. J' ai finalement opté pour une approche des plus simples côté présentation (je n'ai pas beaucoup dormi et j'en suis à je ne sais pas trop combien de café lol!!!). J'ai fait une petite salade de fruits en accompagnement (servie dans une coupe à vin). Avec leur délicieux petit goût de fleur d'oranger, ces gaufres sont totalement uniques! Les enfants étaient désespérés puisque la recette ne donne pas beaucoup de gaufres (pour des ados en tout cas hihihi!) La prochaine fois, je vais donc doubler la recette de pâte. Il est à noter que j'utilisais mon tout nouveau gaufrier de marque Cuisinart (le tout petit). Pour ceux qui n'en ont pas et qui désire s'en procurer un, il est abordable (50 $) et il fait parfaitement bien la «job». Bon matin tout le monde!
Pour 10 gaufres
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 minutes par gaufres
Repos: 1 heure
75 g de farine
125 ml + 75 ml de lait
20 g de sucre
1 pincée de sel
30 g de beurre
3 oeufs entiers
50 ml de crème fraîche
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Sucre glace pour la finition
Tamiser la farine. Dans une casserole, porter à ébullition 125 ml de lait, le sucre, le sel et le beurre puis retirer du feu.
Incorporer la farine au liquide en mélangeant énergiquement à l'aide d'une spatule pour homogénéiser la pâte.
Remettre la casserole sur feu doux et remuer vigoureusement la pâte 1 minute pour bien la «dessécher».
Transvaser la pâte dans une jatte. Incorporer alors les oeufs un à un à l'aide d'une spatule, en veillant à mélanger soigneusement chacun d'eux à la préparation.
Ajouter ensuite la crème, 75 ml de lait puis l'eau de fleur d'oranger.
Laisser reposer 1 heure.
Déclinaison: Livre Ladurée-Sucré
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J'aime bien cette version `ala fleur d'oranger! C'est bien vrai que cette machine est fort efficace, je l'aime bien!
RépondreSupprimermiammm elles ont l'air délicieuses
RépondreSupprimerJe la prend j'ai ce gaufrier et je ne l'utilise pas assez souvent
merci pour la recette
Sakya
@Kim: Merci beaucoup ma chère Kim! C'est toujours agréable de lire tes commentaires! Caro xxx
RépondreSupprimer@Sakya: Alors, c'est l'occasion idéale de sortir ton gaufrier ma chère amie! Elles sont vraiment très bonnes! Merci! Caro xxx
Ma famille pourraient bien aimer ça pour le weekend. Je trouve que ça semble léger! Comme, ce n'est pas lourd
RépondreSupprimernous allons monter un club de gaufrier Cuisinart :)
RépondreSupprimerje n'ai pas encore essayé ces gaufres, mais ça ne devrait tarder :)
@Isabelle: Un club de gaufrier Cuisinart! hihihi! C'est vrai que nous sommes plusieurs à en avoir un. Il fait de belles et bonnes gaufres! Celle-ci sont merveilleuses! Caro
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerJe découvre à l'instant votre blog, et toutes ces bonnes recettes ... je suis ravie!
Le livre Ladurée sucré est génial, et le Salé est également très inspirant!
J'ai réalisé leur choux à la rose et les éclairs au chocolat ... tous deux des réussites!
Je vous invite à visiter mon petit blog cuisine : www.chez-rosalie.blogspot.com
Et bon dimanche!!
Rosalie