Cette recette me vient de ma soeur Annie; elle me l'a donné il y a 6 ou 7 ans. Je ne l'avais pas encore testé et hier, je me cherchais justement un dessert pas trop compliqué à préparé. La garniture est faite à partir de lait concentré sucré, de dulche de leche et de pacanes entre autre. Moi, je l'ai garni de créme fouettée et de pépites de caramel Skor. Elle est vraiment géniale!
Donne 6 portions
2 oeufs
1 boîte de lait concentré sucré Eagle Brand
1/2 tasse de confiture de lait (rayon des confitures à l'épicerie)
1/2 tasse de sirop de maïs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de pacanes
1 abaisse de pâte brisée (maison ou du commerce)
Préchauffer le four à 350 F.
Mélanger les cinq premiers ingrédients. Répartir les pacanes dans l'abaisse de pâte, puis couvrir de l'appareil précédent. Mettre au four pendant 40 minutes.
La tarte doit être prise au centre, sans être trop ferme. Laisser refroidir avant de servir.
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Coucou Caroline! Je viens d'avoir presque un arrêt cardiaque en lisant les ingrédients de cette tarte. C'est qu¸'elle a dû être un régal et une vraie tuerie! La présentation est fort jolie!
RépondreSupprimerPour être simple, c'est simple! Je ne mange pas de pacanes mais je m'en fous, je vais manger que la garniture au dulce de leche!! Bonne journée Caro!
RépondreSupprimerCoup donc, jamais de repos pour la tite Caro lol!! Ça semble cochon ce dessert que tu présentes ce matin. Heureusement que je Ne suis Pas Gourmande MOI!!
RépondreSupprimerBo nombril de semaine ma tite Nurse Adorée XX
Bon matin! comme j'aimerais être chez toi; tu nous donnes de bonnes recettes.Merveilleux et simple à préparé.
RépondreSupprimersvp !!! une petite part pour Paris j'adore cette tarte soit gentil!!!
RépondreSupprimerEn plein le genre de dessert qui plairait à mon père!! Je la note, même si mon amoureux est allergique aux noix, ben tant pis pour lui, il s'en passera hihi!! Nous on va se régaler!!
RépondreSupprimerCaro, c'est de la pure torture ça!!! Mais ce qu'elle a l'air bonne cette tarte, c'est fou!!!
RépondreSupprimerBonne journée xxx
What lovely and yummy tart! I love it! gloria
RépondreSupprimerY a-t-il un ingrédients santé la-dedans? lol!
RépondreSupprimerUne vraie bombe sucré cette tarte!!
Bon mercredi Caroline:))
Que ça doit être sucré tout ça! Conclusion: J'EN VEUX! Il n'en reste pas hein dit?
RépondreSupprimerune superbe tarte elle a l'air délicieuse
RépondreSupprimerbonne soirée
Moi je suis pas tres loin esceque je peut m'inviter a gouter a ce sublime dessert hahahhaha wowwww bravo
RépondreSupprimer@Kim: Merci beaucoup, c'est super gentil ce compliment! Je ne cherchais absolument pas à te faire avoir un arrêt cardiaque; si janais ça t'arrive, je peux de réanimer!!!! Oui-oui! hihihi! Caro xxx
RépondreSupprimer@Mélanie: Pas de pacanes, c'est pas grave ma chère Mélanie. C'est la garniture au dulce de leche qui est une vrai tuerie!! Merci chère Mélanie!
@Nancy: Tu sais ma chère Nancy adorée, j'ai tellement de recettes à tester!!! En fait lorsque j'ai parti mon blog, j'avais dans l'idée de manger quelque chose de différent à tous les jours. Ça fait presque 9 mois mois que l'on mange de nouveaux plats à chaque jours. Un véritable challenge. Et tu sais quoi, j'aime encore plus cuisiner depuis que j'ai plein de nouvelles personnes dans mon petit univers. (À toi toute seule tu me challenge énormément ma superbe soeur virtuelle adorée)xxx
@Rita: Merci beaucoup. C'était mon deuxième but lorsque j'ai débuté mon blog; faciliter la vie à mes proches, amies, collègues et surtout tout ceux qui s'intéresse à mon blog culinaire. Merci pour la si charmante visite! Caroline
@Beth: Si jamais on fini par se voir en vrai, c'est promis je t'en fais une à toi toute seule ma belle et merveilleuse amie! Caro Bisous
@Dominique: Merci tu es vraiment gentille et charmante!!! Donne m'en des nouvelles! Caro
@Kat: C'est trop gentil ma chère amie! C'est vrai qu'elle a une liste d'ingrédients de véritable tueuse cette tarte! Devine pourquoi elle m'a attiré!!! hihihi! Caro xxx
@Gloria: Thank you very much! Caroline
@Esther: Je sais Esther, c'est full calorie!!! Mais, c'est tellement bon!! Miam!!!!! Caro
@Libellule: Il ne m'en reste plus mais, je peux t'en refaire une si tu veux! hihihi!!! Caro
@Fimère: Elle est plus que délicieuse! C'est une véritable tuerie!!! Caro
@Nathalie: Mais tu es passée où? Tu t'es perdue sur le chemin? hihihi!!! Caro À bientôt Nathalie!
si c'est comme la tarte au sucre, ça ne doit pas goûter trop sucré, malgré la tonne de sucre.
RépondreSupprimerje sais c'est contradictoire, je n'aime pas les desserts trop sucrés, mais la tarte au sucre et le sucre à la crème, c'est très correct pour moi.
Ta présentation est superbe, j'adore, c'est trop, trop classe :)
Comme elle est Magnifique ta tarte Caro!! J'en prendrais bien une petite pointe volontiers!! C'est fou comme je me régale à chacune de mes visites chez toi:)
RépondreSupprimerBon jeudi ma belle amie;)xxx
@Isabelle: Merci beaucoup, je l'apprécie! C'est comme la tarte au sucre, mais avec un délicieux goût de caramel. Caro
RépondreSupprimer@Lexi: C'est tellement gentil de me dire ça! Moi, j'ai tellement de chose à regarder quand je vais chez toi! C'est fou ce qu'il y a des délices sur ton blog et si bien présentés!Merci ma belle amie! Caro xxx