Avant son décès, Julia Child aurait une fois mentionné qu'elle était une fan du poulet rôti de Tyler Florence. C'est ce qu'il raconte fièrement dans son livre d'où j'ai tiré cette recette. Ce poulet je dois dire, est totalement et irrémédiablement délicieux!!! Il est tendre et juteux. La peau est croustillante et si savoureuse... J'oubliais les champignons de Paris qui cuisent fièrement au côté de la volaille! Miam! Ils ont un goût stupéfiant! Bref, je dirais que c'est un succès assuré qui vous attend.
Pour 4 personnes
Cuisson: 2 h 10 minutes
1 poulet de grain de 4 à 5 lb
Sel cascher et poivre du moulin
1 citron coupé en deux
1 bulbe d'ail taillé en moitié horizontalement (enlever une tranche du bulbe d'ail)
1 brin de romarin frais
4 brins de thym frais
2 brins de sauge fraîche
Environ 4 brins de persil plat italien frais
2 bâtons de beurre non salé, à la température de la pièce (environ 1 tasse)
2 tasses de champignons de Paris
Préchauffer le four à 400 F. Rincer le poulet à l'eau froide, à l'intérieur et à l'extérieur; bien assécher avec un essuie-tout. Assaisonner la cavité de sel et de poivre; alors, farcir la cavité avec le citron, l'ail, le romarin, le thym et la sauge. Au robot culinaire, combiner le persil et le beurre jusqu'à complète combinaison. Assaisonner le beurre de sel et de poivre.
Placer le poulet, poitrines vers le haut, dans une rôtissoire. Brider le poulet avec de la corde de boucher. Couvrir le poulet de beurre aux herbes. Mettre les champignons autour du poulet; faire rôtir le poulet et les champignons 1 h 45 minutes ou jusqu'à cuisson complète (les cuisses de poulet se détacheront facilement). Déposer le poulet sur une assiette de service et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Déclinaison: Tyler Florence
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Coup donc!! T'arrêtes vraiment jamais ma belle Cocotte lol!! Est~ce que tu dors parfois la nuit ?? Ton tit poulet me fait de l'oeil en tipepère ! Comme tout le reste au fond:)
RépondreSupprimerBonne fin de soirée me belle Caro Adorée XX
exelent poulet Caroline, je peut avoir une cuisse svp?
RépondreSupprimerMerci beaucoup il a l'aire vraiment trés appétisant.
Bravo, gros bisou et bonne semaine
Et bien ma chère nous sommes dans le poulet ce matin;)
RépondreSupprimerIl à l'air vraiment très bon!!!
Bon lundi très froid madame:)
Il m'a l'air tellement bon ce poulet que j'en mangerais dès maintenant au déjeuner!! Bon faut dire que je gèle au bureau donc un bon repas chaud serait le bienvenue!
RépondreSupprimerIl a l'air super bon ce poulet... J'en ai mangé un pas mal bon aussi hier soir, mais celui-ci me tente. Je crois que ce sera mon prochain!
RépondreSupprimerMy God!! Il porte si bien son nom ce joli poulet!! Il ne peut être plus que parfait que ça ouf!! Franchement encore une fois ma Caro tu m'impressionnes et Merci de nous gâter autant avec tes recettes toujours plus alléchantes d'une fois à l'autre!!!
RépondreSupprimerbisous et bon début de semaine à toi!! xxx
Miamm c'est ça le truc d'un bon poulet la cuisson à 400°F, au début j'avais peur et maintenant je le fait cuire à ce degré il est tellement tendre et la peau Wowww
RépondreSupprimerJe prend ta recette qui est surement succulente
Merci Caroline
Bonne journée
Sakya xx
Ça fait tellement longtemps que j'en pas mangé! Tu me donne une bonne idée pour les prochains jours! Bonne semaine, Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerun bon petit poulet rôti...je sens presque ses arômes jusqu'ici hummmmmm
RépondreSupprimerdelizioso questo pollo...ottima ricetta..
RépondreSupprimerbravissima!!
ciao
@Nancy: Dans l'immédiat, je suis à la maison! J'en profite pour expérimenter de nouvelles recettes! C'est vrai, je n'arrête jamais! J'aime trop ça! Oui, je dors pour répondre à ta question et merci beaucoup ma belle et adorable Nancy! Caro xx
RépondreSupprimer@Beth: Merci beaucoup très chère et merveilleuse amie! Malheureusement, il ne reste rien!!! snif!! Caro Bisous
@Nathalie: Pour faire froid, il fait très froid! C'est horrible! Mes bouts de doigts sont tous gelés; je suis juste sorti porté des trucs pour la récup!!Aïe!! Oui, j'ai vu que nous étions toutes les deux dans le poulet (ta recette est dans ma liste hihihi!) Merci ma chère Nath! Caro
@Mélanie: Pauvre toi, je t'imagine devant un bureau en train de grelotter et...je gèle pour toi!!! Ce poulet est vraiment fabuleux!! Miam! Caro
@Kim: Super!! Tu me diras comment tu l'a trouvé j'espère!!! J'adore le poulet, ça ne me dérange jamais d'en manger plusieurs fois!!! Merci ma chère Kim! Caro
@Lexibule: Merci infiniment pour le compliment ma chère Lexi!Juste me faire dire que je t'impressionne et bien, ça fait ma journée! Bisous, Caro
@Sakya: Merci beaucoup! C'est vrai qu'une cuisson à 400 F fait des merveilles sur la peau du poulet! Cette recette est vraiment parfaite! Caro xx
@C&G: Merci beaucoup! Le poulet, c'est si bon! J'espère que vous aimerez! Caro
@Sonya: Merci beaucoup très chère Sonya! Je ne serais pas étonnée que les fantastiques arômes de ce poulet se rendent jusqu'à toi! À plus, Caro
@Enza: Grazie! Questa ricetta è davvero eccellente! Ciao! Caroline
Il doit être riche en parfums ! je note, j'ai envie de changement...je fais souvent la même recette :)
RépondreSupprimer@Isabelle: IL est vraiment parfait! Je sens qu'un jour, je vais le refaire. Merci! Caro
RépondreSupprimer