Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 17 novembre 2011

Médaillons de porc aux framboises

J'ai toujours beaucoup de fruits à la maison et les framboises sont du nombre. Je me cherchais un plat à base de filet de porc pour le souper et c'est la recette sur la quelle je suis tombée.Évidemment, c'est sur le site de Ricardo Cuisine que l'on peut la trouver. C'est beaucoup trop bon!! Je l'ai accompagnée d'asperges tel que Ricardo le suggérait!

Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

2 filets de porc
Farine
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement
5 ml (1 c. à thé) de miel
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de framboise
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
Sel et poivre
Préparation

Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Trancher chaque filet de porc en 6 médaillons. Aplatir légèrement et farine chaque médaillon.

Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile et le beurre. Ajouter les médaillons et dorer pendant environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver.

Dans la même poêle, attendrir l'oignon et l'ail. Ajouter le miel et cuire pendant 1 minute. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le bouillon et 125 ml (1/2 tasse) de framboises. cuire de 1 à 2 minutes.

Remettre les médaillons dans la poêle. Cuire au four pendant environ 10 minutes. Ajouter le reste des framboises. Rectifier l'assaisonnement.

Au service, napper les médaillons de sauce. Accompagner d'asperges.
Source: Ricardo

13 commentaires:

  1. hummmmmm...délicieux ces médaillons de porc un vrai régale, j'adore!!!!!

    Gros bisous!

    RépondreSupprimer
  2. WOW! Je suis tellement du type fruits avec la viande :) Oh douce tentatrice Caro :P Hmmm j'ai déjà faim ;)

    RépondreSupprimer
  3. Oh wow, framboise et porc! Normalement je le mélange avec pommes, poires ou oranges... ouf ça doit vraiment être bon ta version! :)

    RépondreSupprimer
  4. mais bonne recette, très spécial, du moins pour moi, bravisima
    un gros câlin

    RépondreSupprimer
  5. Et ben moi qui cherchais une place pour aller souper ce soir, je viens de trouver!!!!! Tu aimes le vin blanc ou rouge??

    J'arrive dans pô long..

    Ta Donalda Anonyme qui t'Adore xx

    RépondreSupprimer
  6. belle recette Caro, c'est fou combien les fruits rouges se marient bien avec les filets de porc. faut que je me fasse une marque pour essayer cette recette...dès fois, j'ai le filet de porc devant les yeux, et je n'ai plus d'idée pour le cuisiner :)

    RépondreSupprimer
  7. Je suis aussi très fruits avec la viande, ta recette est superbe!

    RépondreSupprimer
  8. Pas de doute que c'est bon! Je prend ça en note!!!

    RépondreSupprimer
  9. Je dégèle un filet de porc de ce pas, j'ai plein de framboises au frigo !

    RépondreSupprimer
  10. Une belle assiette toute en couleur, Miam!
    Je me dépêche pour arriver avant ma voizzzzzine. J'aime ça lui jouer des tours.
    Blanc-manger la tite coquine.

    RépondreSupprimer
  11. Framboises et filet de porc. Voilà une combinaison que je n'ai jamais testée... Ça me tente en titi, je te jure que ton assiette me plaît! J'adore!

    RépondreSupprimer
  12. C'est bizarre j'ai pas tendance à utiliser la framboise en plat salé mais les autres fruits (pommes/poires/cerises/bleuets) oui...

    RépondreSupprimer
  13. Merci tout le monde c'est gentil! J'aimerais être capable d'écrire un petit mot à chacun d'entre vous, mais le temps me manque avec mes commandes de pains! Merci de rester fidèle à mon blogue, j'apprécie!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.