Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 29 mars 2012

Muffins aux poires, chocolat et cardamome d'Isa

Je me suis enfin décidée à publier la merveilleuse recette de muffins d'Isa. Il faut dire que ça fait exactement trois fois que je les fais et les enfants les adorent vraiment. Ils sont moelleux à souhait grâce à l'utilisation de babeurre. Le choix d'ajouter de la cardamome et de la combiner au chocolat et aux poires était vraiment judicieux. Un coup de maître!!! Dans mes préférés!!!

 Pour 12 muffins

Ingrédients humides

6 c. à table (90 g) de beurre, à température ambiante
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de babeurre
1/2 c. à thé (2 ml) de cardamome en poudre
3 poires, pelées et parées, coupées en morceaux
1/2 tasse (90 g) de brisures de chocolat

Ingrédients secs

2 tasses (240 g) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé de sel
Mon ajout: 4 c. à table (60 ml) de poudre de cacao de qualité
Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier.

Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs. Y ajouter les morceaux de poires et les brisures de chocolat. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger au four, les ingrédients secs humides.

Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs à la spatule, en mélangeant juste assez pour que a préparation soit juste humectée.

Partager la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.

Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille de refroidissement.

5 commentaires:

  1. Il faut que j'essaie cela...ça m'a l'air vraiment bon! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai que cardamome et poure, c'est un duo gagnant! Avec le chocolat, ce doit être encore mieux!!!

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que ces muffins sont tellement bons!

    RépondreSupprimer
  4. Cette semaine je fais ceux à la marmelade de Kim mais ceux-ci me tentent pas mal aussi!

    RépondreSupprimer
  5. Je fais souvent cette recette et maudit, c'est bon en titi!!! J'adore :)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.