Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 28 mars 2012

Tarte aux petits fruits des champs

Je suis pratiquement rétablie et comme je recommence à avoir faim, je me suis permise une petite gâterie. J'avais vraiment le goût de pâtisser et c'est pourquoi j'ai réaliser la pâte sucrée vanillée de Pierre Hermé dans le but de faire cette jolie tarte fruitée. Elle est composée de fruits d'été tels que bleuets, framboises, canneberges dans mon cas et sur sur lesquels on verse une crème à flan. C'est complètement malade!!!! Sur le dessus et pour faire plus joli, j'ai fais fondre une gelée de fruits (bleuets) que j'ai étendue sur le dessus de la tarte et tada!!!! C'est crémeux, fruité et merveilleusement doux au goût! Pour tout vous dire, mes fils ne se sont même pas aperçus qu'il y avait des canneberges dans la tarte! À garder tout près!

Donne 2 tartes de 8po (20 cm)

300 g de pâte à tarte (moi pâte sucrée vanillée)
600 ml de crème à flan

Petits fruits des champs frais ou congelés

Bleuets
Framboises
Canneberges

Appareil à flan

1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème 35%
3 oeufs entiers
50 g de sucre (environ 3 c. à table comble)
40 g de fécule de maïs (environ 3 c. à table)
Préparer l'appareil à flan et réserver. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm, la mettre dans une assiette à tarte. Garnir le fond de fruits des champs. Verser l'appareil à flan.

Faire cuire 40 minutes.




11 commentaires:

  1. This cake seems delicious, I want a piece of it, pleaseeeeeeeeeeeee.
    Besos, best regards....

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  2. Euhhh c'est vraiment ce qu'on recommande de manger après une gastro??? Ben là je ne croirai plus jamais ma mère avec son riz ou sa soupe!!! La croûte à elle seule me fait saliver, alors avec le reste...

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  3. Okay Caro t'es tellement hot!!! Je veux un morceau de cette tarte!!! Je capote, ce sont tous des choses que j'aime :) J'adore! Je note avec grande joie ;)

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  4. bonjour très beau blog et puis cette tarte miam.....bonne journée
    alixe

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  5. Elle est superbe ta tarte et j'ai justement en masse de petits fruits;)

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  6. vraiment tu m'inspires j'ai une montagne de petits fruits congelés!

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  7. Ohhhhhh la la! Quelle belle tarte! Tu me donnes tellement envie de la faire tellement elle a l,air bonne! Peut-être ce week-end!!!!

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  8. Plein de beaux fruits, ça donne faim!

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  9. @Merci à tous pour vos compliments! Je suis très heureuse d'avoir déniché une telle tarte et Mélanie, crois-moi, la soupe poulet et riz est ressortie aussi vite qu'elle est entrée!!! Hihihihi!

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