Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 7 mars 2012

Confiture de cerises aux pacanes

Cette confiture est bonne à se «pitcher» la tête dans un mur! Complètement débile et délirante! Essayez de la déguster sans vous sentir coupable de luxure! Je la publie car je l'ai utilisée pour réaliser une autre recette qui s'en vient sur mon blogue. Recette prise sur le site de Vincent.

Donne 7 pots de 250 ml

Ingrédients

4 tasses de cerises bien mûres et sucrées, préparées (environ 3 lb brut)
1 tasse (120 g) de pacanes hachées menues
1 1/2 c. à thé de zeste de citron haché
1 c. à table (15 ml) de jus de citron en bouteille (jus de citron frais)
1/4 c. à thé d'extrait d'amande
1 boîte de 57 g de pectine en poudre
6 tasses (1150 g) de sucre
Procédure

Dénoyauter et hacher les cerises en retenant tout le jus. Mesurer exactement 4 tasses et verser dans un chaudron en inox, en verre ou en fonte émaillée.

Ajouter les pacanes, les zestes, le jus de citron, l'extrait d'amandes et la pectine et bien mélanger.

Porter le mélange à ébullition vive en brassant constamment.Laisser bouillir fortement à grande écume pour 10 minutes en remuant constamment.

Ajouter le sucre et dissoudre rapidement en brassant constamment.

Reporter à ébullition vive pour exactement 1 minute, retirer du feu et écumer rapidement.

Emplir les pots en laissant tout juste 1/8 de pouce sous le goulot.

Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.

 

11 commentaires:

  1. je t'informe que ceci est le nouveau lien (link) du mon blog :

    blog.giallozafferano.it/lapasticciona .

    Salut !!!

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  2. Je suis vraiment une amoureuse des confitures! J'ai autant de plaisir à les cuisiner qu'à les manger! Cela dit, ta confiture a l'air complètement hallucinante! Merci pour le partage!

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  3. Je trouve ça original et gourmand de mettre des pacanes dans de la confiture!

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  4. Che buona la tua marmellata,appena trovo le ciliegie la provo.

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  5. Mmmm la confiture de cerise, c'est ma préférée! Avec les pacanes, ça doit être bon!

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  6. Mon fruit préféré: Cerise
    Mes noix préférées: pacanes
    devine la suite...
    J'en veux!! :-) Bonne soirée Caro ;-)

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  7. My god, tant que ça??? Faut que je note pour quand viendra le temps de cerises alors!!

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  8. Je note certainement parce que j'adore la confiture de cerises, c'est tellement bon! Avec les noix, j'aime beaucoup!

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  9. Sei stata bravissima.

    complimenti

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  10. nice idea..thanks for sharing....

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.