Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 2 mars 2012

Youpi! C'est vendredi! Muffins à la crème et toffee

Avant de procéder à la publication de ma gourmandise de la journée, je me devais de choisir judicieusement une recette qui pourrait contenter tous les besoins ou tous les appétits. Comme je recommence à travailler ce soir pour la fin de semaine, j'ai opté pour une recette de muffins plutôt gourmande! Des muffins à la crème et toffee! Miam! me suis-je exclamée en feuilletant mon nouveau livre mettant en vedette des muffins très très appétissants! Allez-vous me croire si je vous dis que j'ai vidé un sac complet de pépites Skor à l'intérieur? Regardez le résultat! N'est-ce pas gourmand? Moi, j'ai très hâte d'en déguster un, mais je devrai attendre ma pause au boulot à 3 h du matin! Bon vendredi encore une fois!
Donne 12 muffins

150 g /5 1/2 oz de pépites Skor
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 c. à table (15 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) de cassonade bien tassée
2 gros oeufs
1 tasse (250 ml) de crème épaisse
6 c. à table (90 ml) d'huile de tournesol ou beurre fondu, refroidi
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Garnir les 12 empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.

Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Ajouter la cassonade et les pépites Skor.

Battre légèrement les oeufs et ajouter la crème et l'huile. Faire un puits dans les ingrédients secs et ajouter les ingrédients liquides. Brasser délicatement jusqu'à ce que le tout soit humide; ne pas trop brasser.

Diviser la pâte dans les moules préparés. cuire au four environ 20 minutes.

Laisser les muffins refroidir 5 minutes dans le moule. Servir ou transférer sur une grille; laisser refroidir complètement.

10 commentaires:

  1. Cochon ça!!!! Est-ce de la crème 15% champêtre ou 35% que tu as pris?

    À mettre sur ma pile de tour de Pise!

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  2. Ces muffins doivent être à tomber, avec le toffee... miam !

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  3. @Esther: J'ai pris de la crème 35%. C'est tout ce que j'achète habituellement! Merci M'Dame Esther!

    @LadyMilonguera: Merci beaucoup, c'est trop gentil!

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  4. Hahaha, c'est bizarre! Je n'aurais jamais imaginé manger une telle gourmandise à 3h du matin!!!!

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  5. humm que délice j' aime beaucoup est petits gateux bravo bjs

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  6. Oh oui des muffins plein de pépittes skor! J'en veux!!!

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  7. Tesoro, è deliziosa sì questa ricetta!! Muffin con panna e toffee....da svenire!! :-)
    Buon fine settimana

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  8. Oh la la! Ce sont des super muffins que ceux-ci. rien de mieux pour se faire plaisir au beau milieu de la nuit, c'est certain!

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  9. Mmmm.. Ils sont magnifiques!! Je craque pour le caramel:)

    Bon dodo tite Nurse Adorée XX

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  10. J'adore l'allure rustique de tes muffins qui doivent être diablement bons!
    Lou

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