Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 11 juin 2012

Blanquette de volaille

Bonjour à tous! C'est une recette très simple d'exécution que j'avais le goût de partager avec vous aujourd'hui. Ces temps-ci, c'est le type de plat que je prépare à ma famille puisque la fin d'année scolaire approche à grands pas et que nos horaires à mon conjoint (il est dans le domaine de la santé aussi!) et moi avant les vacances, nous y obligent. Je quitte en fin d'après-midi pour Québec afin d'y suivre une formation. Je dois cuisiner quelques petits plats avant de quitter. Donc, je serai plutôt absente de la blogosphère, mais je serai de retour assez rapidement!

Cette recette est très efficace pour passer des poitrines de poulet et hyper rapide à faire. Surtout, lorsque l'on arrive assez tard de travailler. Je l'ai pris il me semble bien dans une vieille revue Moi & Cie. À très bientôt!

4 portions
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes


Ingrédients

1 litre (4 tasses) de fond de volaille
4 poitrines de poulet sans la peau
1 carotte
12 champignons de Paris
1 branche de céleri
4 pommes de terre coupées en dés
250 ml (1 tasse) de crème 35%
Sel et poivre, au goût
Le jus de 1 citron
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
1 tige de persil plat haché
Dans une casserole, faire bouillir le fond de volaille et y faire pocher les poitrines 4 minutes. Les retirer et les réserver.

Faire ensuite pocher un à un les légumes 2 minutes, puis les réserver.

Ajouter la crème au fond de volaille. Saler, poivrer et laisser réduire à feu moyen 15 minutes.

Éteindre le feu, incorporer la moutarde de Dijon et le jus de citron.

Remettre la volaille et les légumes dans la casserole. Ajouter le persil et servir.
Source: Moi & Cie

5 commentaires:

  1. Bonne route pour Québec Caro! Avec un beau plat comme ça, tes hommes ne vont pas mourir de faim!

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  2. Miam, plat réconfortant à 100%! J'adore Caro :) Bonne formation ma belle!

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  3. Parfaite recette pour un petit soir de semaine... Je comprends très bien quelle est la frénésie de la fin de l'année... D'ailleurs, moi ce soir, je n'avais envie de rien et j'étais trop crevée pour cuisiner... j'ai mangé un bol de yogourt granola:)

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  4. Plein de bonnes choses, un plat réconfort comme j'aime. Bonne formation ;-)

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  5. Bien pratique ce genre de recette Rapido Presto!
    Bon séjour à Québec, ma belle Caro nurse.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.