Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 4 août 2012

Soupe de Noces italiennes

C'est hier pour le souper, que je suis enfin parvenue à la faire cette soupe. Ça fait très longtemps qu'elle trainait dans ma liste de favoris, mais je ne cessais de remettre son exécution à plus tard. C'est en voyant les épinards dans le réfrigérateur que je me suis décidée. Petite modification de ma part, je n'ai pas utilisé de poulet haché pour faire les boulettes, mais plutôt du porc haché. C'est absolument délicieux! C'est la recette de Nath que j'ai reproduite! J'ai servi avec des pains pistolets que j'avais réalisés plus tôt le matin (à venir) Bon samedi!

 Boulettes

1 lb (454 g) de porc haché ou 1 grosse poitrine de poulet désossée hachée
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
1/4 de tasse (60 ml) de parmesan frais râpé
1/4 de tasse ( 60 ml) de persil frais haché
1 oeuf
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé (5 ml) de sel
Poivre frais moulu

Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf environ. Mettre au froid pour 1 heure au moins.

Soupe

2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
1 oignon moyen en dés fins
1 branche de céleri en dés fins
1 carotte en dés fins
4 gousses d'ail hachées
1 c. à table (15 ml) de thym séché
1 bonne pincée de flocons de piment broyés
4 tasses d'épinards frais bien tassés
8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de tomates en dés en canne
Une bonne poignée de très petites pâtes à soupe genre acini de pepe
Sel et poivre au goût
Faire dorer les boulettes dans de l'huile d'olives, réserver.

Dans une grande casserole à fond épais, faire cuire dans l'huile d'olive les oignons, le céleri,la carotte et l'ail jusqu'à tendreté à feu doux. Ajouter le thym et les flocons de piment et cuire 3 minutes de plus. Faire tomber les épinards dans ce mélange. Ajouter le bouillon de poulet et les tomates. Porter à ébullition, ajouter les pâtes et les boulettes. Cuire à feu moyen jusqu'à tendreté des pâtes.

Servir bien fumant.
Source: Délinquances et Saveurs

6 commentaires:

  1. Ça te tentait vraiment de faire de la soupe avec une telle chaleur ;-) J'adore la soupe de noces italiennes...faut vraiment que j'essaie ;-) Bonne journée!

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  2. J'aime bien cette soupe italienne et cette version me plaît! Je note aussi!

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  3. Mmm une bonne soupe avec des boulettes, c'est winner c'est certain!

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  4. J'aime bien ces soupes costaudes.

    Noté la recette, cool!

    Joël

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  5. Merci beaucoup! Vous êtes gentils et formidables comme toujours!

    @Joël: C'est vraiment l'intérêt de cette soupe! Comme soupe repas, il n'y a pas mieux!

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